Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



История суши

История происхождения такого теперь уже привычного для нашей страны блюда берет начало в 4 веке до н.э. в Юго-Восточной Азии. Важным источником белка была соленая рыба и рис. Очищенную и потрошенную рыбу держали в рисе, за счет естественной ферментации этого продукта она сохранялась сырой. Этот вид суши называется наре-дзуси, когда рыба вынималась из риса через несколько месяцев брожения, она съедалась, а сам рис выбрасывался. Со временем они распространились по всему Китаю, а позже, около 8-го века нашей эры, в период Хэйан, получили распространение в Японии. Так как японцы предпочитают есть рис с рыбой, то такие суши, называют sushi-дзуси. Их ели тогда когда рыба была еще сырая и рис не потерял свой вкус. Таким образом, они стали одним из блюдов на кухне, а не способом сохранения продуктов питания.
В эпоху императора Эдо, японцы начали делать хая-дзуси, блюдо которое стало уникальным для японской культуры. В нем рис смешивают с уксусом и едят не только с рыбой, но и с различными овощами и сушеные консервированными продуктами. Сегодня каждый регион Японии по-прежнему сохраняет свои уникальные вкусы, используя местные продукты в создании различных видов суши, которые сохраняются на протяжении многих поколений.
В начале 19 века, когда Токио еще назывался Эдо пищевая промышленность была представлена только мобильными продуктовыми лавками, в которых получили свое рождение такой вид как нигири-дзуси. В Edomae, что буквальном переводе означает «перед Токийской бухтой», клали свежую рыбу и вкусные водоросли, которые клали в наре-дзуси. В результате это блюдо стали называть edomae-дзуси, и он стал популярным среди людей в Эдо. После Великого землетрясения Канто в 1923 году, нигири суши распространились по всей Японии, так как опытные шеф повара потеряли свои рабочие места в Эдо и вынуждены были искать место работы в других провинциях страны, а соответственно с собой они и принесли новые блюда, которые и получили известность по всей стране.
В 1980-х годов на волне лозунгов за здоровое питание sushi, получили признание как самое здоровое блюдо и распространилось в США. Но с придумкой sushi машины, которая сочетает в себе массовое производство этого блюда с тонкими навыками используемые суши-поварами, изготовление и продажа стала доступной для стран во всем мире.

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.