Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Сливочный лосось роллы

Воскресенье Авг 3, 2014

losos-rolliОчень легко и просто приготовить как к праздничному столу или к неожиданном приходу гостей это блюдо. Легко получается, быстро и необычно по вкусу. Привычные бутерброды всегда успеется нарезать.
Можно сделать это блюдо в качестве дежурного на случай неожиданного прихода гостей. Требует небольшого количества продуктов.

• 8 ломтиков хлеб из не просеянной муки
• 200 г. сливочного сыра
• 2 столовые ложки хрена
• 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
• 200 г. копченого лосося

Способ приготовления:

1. Тонко срезают корки хлеба от его мякоши. Откладывают в сторону.
2. В небольшой миске смешивают сливочный сыр, хрен и лук и намазывают на верхнюю часть ломтиков хлеба.
3. Сверху на сливочную массу выкладывают тонкие кусочки копченого лосося.
4. Сворачивают рулетом и оборачивают пищевой пленкой.
5. Ставят в холодильник для охлаждения на 30 минут.
6. Потом снимают пленку и очень тонким и острым ножом нарезают на ломтики в 0,5 см. толщиной.

P.S. Хрен можно использовать консервированный в баночке.

slivochnyj-losos-rolliЕсть другой вариант приготовления.
Выбирайте в зависимости от наличия продуктов в холодильнике. Вам понадобится:

• 1 спелый авокадо
• сок и кожура 0,5 лимона
• 200 г. кусочки копченого лосося
• 200 г. сливочного сыра
• 4 ст.л. укроп, мелко нарезанного
• 2 ст.л. укропа веточки для украшения
• соль и перец

Способ приготовления:

1. Очищают и нарезают авокадо, выкладывают его в миску и добавляют лимонный сок. Перемешивают кусочки авокадо в лимонном соке, чтобы он равномерно покрыл их и предотвратил процесс потемнения.
2. Раскладывают кусочек пищевой пленки на рабочую поверхность.
3. На нее выкладывают ломтики лосося, чтобы он равномерно покрыл поверхность пленки, немного отступая от краев.
4. В миску выкладывают сливочный сыр, нарезанный укроп, соль и перец и все хорошо перемешивают.
5. Потом с помощью ложки выкладывают сливочную смесь на слой лосося.
6. По центру выкладывают кусочки авокадо.
7. Сворачивают ролл. Края пленки сворачивают на подобие хлопушки.
8. Ставят в холодильник минимум на 1 час.
9. Потом разворачивают и нарезают кусочками.
10. На стол подают украсив веточками укропа и лимонной цедрой.

Время приготовления: 15 минут.

Похожие статьи:

1 Comment »

Галина:

Оба варианта закуски очень красивы. Так и просятся в рот)

Сентябрь 25th, 2014 | 17:52
Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.