Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Торт сливовый татин

Четверг Сен 19, 2013

tort-slivovyjjВ последние время стало модно готовить так называемые торты или пироги татин, что означает наизнанку. Пирог переворачивается и начинка, которая обычно оседает в процессе приготовления, например, бисквита на дно, становится наоборот сверху, очень необычно и ново. Особенно если она как нибудь аккуратно выложена. Предлагаем приготовить торт сливовый по такому способу приготовления. Получается он очень нежным и влажным с карамельной корочкой. Чтобы его сготовить нам понадобятся следующие ингредиенты:

• 6 столовых ложек несоленого сливочного масла при комнатной температуре, плюс дополнительное для смазывания формы
• 10-12 штук сливы, разрезанных пополам и без косточек
• 1 и еще 3/4 стакана сахарного песка
• 2 очень больших яйца комнатной температуры
• 1/3 стакана сметаны
• 1/2 чайной ложки тертого цедру лимона
• 1/2 чайной ложки экстракт ванили
• 200 г. плюс 2 столовые ложки муки
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя
• 1/4 чайной ложки соли
• сахар для посыпки

Способ приготовления:

1.    Разогревают духовку до 175 градусов.
2.    Щедро смазывают маслом форму для запекания.
3.    Выкладывают в форму сливы, нарезанной стороной вниз.
4.    Смешивают 1 стакан сахарного песка, 1/3 стакана воды в кастрюле и варят на сильном огне до тех пор, пока получится янтарный цвет, в общем пока получится карамель, которую быстро выливают равномерно на сливы в форме.
5.    Между тем, смешивают 6 столовых ложек сливочного масла с оставшимися 3/4 стакана сахарного песка в миксере до легкой и пушистой массы.
6.    Снижают скорость и добавляют по одному яйцу, также добавляют сметану, цедру, ванилин и перемешивают до однородной массы.
7.    Смешивают вместе муку, разрыхлитель, соль, и добавляют ее в смесь масла. Перемешивают до однородной массы.
8.    Заливают полученной смесью равномерно сливы и выпекают в течение 30-40 минут.
9.    Дают остыть в течение 15 минут, затем переворачивают его на плоскую тарелку. Подают на стол теплым или комнатной температуры, посыпанный сверху сахаром.

P.S. сметану можно заменить на йогурт.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.