Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Бефстроганов из курицы со сливками

Среда Сен 11, 2013

befstroganov-iz-kuricyКлассический вариант приготовления говядины по строгановски превратили в бефстроганов из курицы, к которому приготовили белый соус со сливками, вином и бульоном. Получается очень сливочно и душисто и отбивается вкус курицы (если кому надоело есть это мясо). Для приготовления будут необходимы следующие продукты:

• 2 столовые ложки муки
• 1 чайной ложки шалфея
• 1 чайная ложка сушеного тимьяна
• соль и свежемолотый черный перец по вкусу
• 4 без костей, без кожи и куриных окорочка
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 ст.л. сливочного масла
• 0,5 стакана измельченного сладкого лука
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 220 г. белых грибов
• 1 чайная ложка кошерной соли
• 125 мл. белого вина
• 250 г. куриного бульона
• 125 мл. жирных сливок
• 0,5 стакана сметаны
• 1 ст.л. нарезанного зеленого лука для украшения

Способ приготовления:

1. Куриное мясо промывают водой и нарезают на кусочки по 2 см.
2. Промывают водой грибы и нарезают их.
3. В большой миске смешивают муку, шалфей, тимьян, соль, и перец. Обваливают в этой смеси куриное мясо.
4. Разогревают на огне большую сковороду, когда она прогреется, добавляют оливковое масла.  Выкладывают на нее обваленные кусочки курицы в один слой и обжаривают их пока они не подрумянятся. Когда мясо обжариться перекладывают его со сковороды в отдельную миску.
5. В той же сковороде растапливают сливочное масло, добавляют лук, чеснок и грибы. Посыпают кошерной солью, чтобы грибы лучше освобождались от жидкости и обжаривают их на медленном огне, пока все не подрумянится.
6. Добавляют в сковороду белое вино, перемешивают с ним грибы и овощи, варят так около 2 минут, потом добавляют куриный бульон и тушат еще 5 минут.
7. Добавляют в сковороду курицу и сливки. Тушат все вместе еще около 10 минут или пока соус не загустеет.
8. Снимают с огня и добавляют сметану, все перемешивают.
9. Подают на стол с гарниром из макарон или риса и украшают сверху зеленым луком.

Получается на от 4 до 6 порций
Общее Время: 45 минут.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.