Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Рецепт ньокки ля парижанка с сырным соусом

Понедельник Авг 19, 2013

retsept-nokkiТрадиционное итальянское блюдо можно приготовить по другому, поэтому рецепт ньокки был трансформирован на парижский манер и клецки получают по нему заварными. К нему готовится специальный соус на основе бешамель. Удобство этого блюда в том, что его можно приготовить заранее и в последний момент поставить в духовку для окончательного запекания. Идеальный вариант для ужина, завтрака или обеда. Это очень удобно.
Хорошо также подать к нему, например, жаренные грибы, которые нашлись у нас в холодильнике, или можно приготовить и свою начинку из колбасок, сосисек, ветчины или того, что найдется в холодильнике. Для приготовления будут необходимы следующие продукты:

• 357 г. цельного молока
• 100 г. сливочного масла
• одна щепотка соли
• 190 г. муки
• 6 яиц
• одна щепотка мускатного ореха

Для соуса:
• 600 мл. молока
• 600 г. муки
• 600 г. сливочного масла
• 3 яйца
• 100 г. тертого сыра
• соль по вкусу

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливают молоко, сливочное масло нарезанное на кусочки, соль и доводят до кипения.
2. Заливают закипевшим молоко муку, с помощью ложки все хорошо перемешивают и варят на среднем огне в течение 5 минут, пока тесто не будет приставать к кастрюле.
3. Выкладывают тесто в блендер и добавляют по одному яйцу, все перемешивают (добавляют одно яйцо, все хорошо перемешивают до однородной массы и только потом добавляют следующее, опять все хорошо перемешали и снова добавляют и т.д.), добавляют мускатный орех, все снова перемешивают.
retsept-nokki-24. Выкладывают тесто в кондитерский мешок с широким наконечником (около 16 см).
5. Приготовьте кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
6. Нажмите кондитерский мешок над кипящей кастрюлей и отделите часть теста ножом (около 2 см). Так делают пока весь мешок не окажется по маленьким частям в кипящей кастрюле.
7. Варят в течение 4 минут, воду сливают. Выкладываю в миску с холодной водой (чтобы остановить процесс их приготовления, а то в горячем виде даже на тарелки они будут дальше доходить, поэтому и нужно выложить в ледяную воду). Откладывают в сторону.
Готовим соус:
8. В кастрюле растапливают сливочное масло и добавляют муку. Перемешивают венчиком и варят в течение 2 минут.
9. Заливают холодным молоком, постепенно его вливают маленькими порциями, хорошо взбивая, доводя соус до кипения каждый раз, когда добавляете больше молока. Выключите огонь, пусть температура немного понизится (дать немного остыть).
10. Добавляют желтки. Взбивают хорошо. Добавляют сыр. Все хорошо перемешивают. Приправляют по вкусу солью, перцем и  мускатным орехом.
11. Разогревают духовку. Выкладывают клецки (с которых слили воду) в форму для запекания.
12. Поливают их соусом и запекают в течение 10 минут до золотистого цвета.
13. Подают на стол прямо в блюде для запекания , выложив сверху обжаренные грибы с луком.

Похожие статьи:

1 Comment »

Роман:

Спасибо за прекрасный рецепт! Обязательно завтра сделаю!

Сентябрь 20th, 2013 | 22:47
Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.