Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Как приготовить пасту с фаршем, сыром и сельдерем

Суббота Авг 17, 2013

kak-prigotovit-pastu-s-farshemКазалось бы такое знакомое блюдо нам с детства как макароны с фаршем можно приготовить по другому и значительно облагородить вкус этого блюдо за счет добавления других продуктов и при этом сделать эффектную подачу на стол не в виде бесформенной массы, а  выложить в процессе запекания в кольца, утрамбовать и получиться эффектная подача в виде кружка, который будет красиво смотреть на тарелке.
Для нашего варианта облагораживания вкуса этого блюда будут необходимы следующие продукты:

• 340 г. говяжьего фарша
• 4 стебля нарезанного сельдерея
• 200 г. мелко нарезанной моркови или натертой на терке
• 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
• 0,5 стакана белого вина
• 0,5 стакана сливок
• 220 г. макаронных изделий
• 2 стакана тертого сыра
• 900 г. сыра Моцарелла, мелко нарезанного
• 2 яйца
• соль и перец по вкусу
• растительное масло для смазки форм

Способ приготовления:

1. Разогревают духовку до 190 градусов.
2. Отваривают пасту согласно инструкции на упаковке. Сливают воду с нее.
3. Обжаривают мясной фарш в сковороде на среднем огне.
4. Как только фарш подрумянится,(не снимая его с огня) добавляют чеснок, сельдерей, морковь, вино и сливки и все хорошо перемешивают.
5. Продолжают его обжаривать и помешивать в течение примерно 15 минут или пока сельдерей и морковь смягчаться и жидкость убавиться.
6. Слегка присаливают и перчат по вкусу, затем снимают с огня.
7. В сковороде или большой миске смешивают подготовленное мясо с макаронами.
8. Добавляют сыры и яйца и все снова хорошо перемешивают.
9. Противень застилают пергаментной бумагой и выкладывают на него круглые формочки без дна (небольшого размера).
10. Смазывают растительным маслом формочки изнутри растительным маслом, чтобы предотвратить слипание.
11. Равномерно распределяют смесь пасты по формочкам и слегка нажимают вниз, утрамбовывая, чтобы сверху получилась плоская поверхность.
12. Выпекают в течение 25 минут, потом вынимают из духовки и дают остыть в течение 3-5 минут перед подачей на стол.
13. Перед подачей на стол проводят внутри формочек острым ножом, чтобы легко освободить пасту от стенок и красиво ее кругом выложить на тарелку.

P.S. Рецепту положено много сыра моцареллы на мой вкус многовато, поэтому я регулирую по своему усмотрению.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.