Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Запеченные шляпки шампиньонов с мясным фаршем и виноградом

Среда Авг 14, 2013

zapechennyie-shlyapki-shampinonovОбожаю просто такую закуску как запеченные шляпки шампиньонов с различными начинками, например, туда можно положить мясной фарш, который отлично будет сочетаться с грибами, сверху выложить сыр и уже лично мое дополнение это перед подачей на стол украсить половинками винограда, который отлично сочетается с сыром, здесь происходит очень тонкое сочетание вкусов, постепенное, но в целом эти вкусы различных продуктов сливают в одно симфонию вкусов и получаются просто пальчики оближешь.
Я его готовлю не только по праздничным дням, а так просто когда захочется, ведь на процесс подготовки тратится при условии готового фарша всего 15 минут, время в духовке я не считаю, поскольку это уже не напрягает. Это блюдо получается не только вкусным, питательным, но и очень витаминным, за счет того что грибы содержат в себе 17 витаминов, а тут еще добавлено мясо, сыр со своими питательными свойствами тот же виноград. Хватит восхвалять это блюда пора уже описать необходимые ингредиенты и их пропорции и сам процесс приготовления. Нам будет необходимо:

• 8 больших шампиньонов
• 900 г. свиного фарша
• 1/4 репчатого лука очищенного и мелко нарезанного
• 1 щепотка соли
• 1 щепотка черного перца
• 8 листьев базилика
• виноград
• ломтики сыра

Способ приготовления:

1. У грибов удаляют ножки, немного выскребают внутри, моют водой или обтирают полотенцем.
2. Нарезанный лук смешивают с мясным фаршем, солью и перцем и все хорошо перемешивают.
3. Из мяса формируют фрикадельки, которые вкладывают в шляпки грибов.
4. Наполненные грибы выкладывают в форму и выпекают в духовке при температуре 175 градусов в течение 17 минут (необходимо добавить в форму для запекания примерно 125 мл воды, чтобы не пригорело).
5. В то время как грибы запекают, берут ломтики сыра и разрезают их на четыре части и отложите их в сторону. Виноград разрезают пополам и откладывают в сторону. Моют листья базилика.
6. Через 17 минут после начала процесса запекания, выкладывают сверху на шампиньоны ломтики сыра и запекают в духовке в течение еще 3 минут.
7. Через 3 минуты, вынимают грибы, и украшают их нарезанным виноградом и листочками базилика.
8. Подают на стол в теплом виде.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.