Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Печенье с грецкими орехами рецепт с корицей и персиками

Понедельник Авг 12, 2013

pechene-s-greckimi-orexami-receptЧтобы приготовить потрясающий десерт к чаю потребуются сочные свежие персики, грецкие орехи и корица, которые являются главными составляющими этого десерта. В итоге получится потрясающее печенье рецепт которого относится к категории простых.
На приготовления 12 порций потребуются следующие продукты в пропорциях:

• 200 г. муки
• 1 ст. ложка плюс 75 г. коричневого сахара
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 1/4 чайн. ложки соли
• 1/4 чайн. ложки чайной  соды
• 6 ст. ложек холодного сливочного масла
• 125 мл. 2% молока
• 2 ст. ложки топленого масла
• 175 г. измельченных грецких орехов
• 3/4 чайн. ложки молотой корицы

Для персиковой начинки:

• 200 г. коричневого сахара
• 2 ст. ложки кукурузного крахмала
• 3/4 чайн. ложки тертой лимонной цедры
• 250 мл. холодной воды
• 1 кг. 800 г. нарезанных очищенных свежих персиков

Способ приготовления:

1. В небольшой миске смешивают муку, 1 столовая ложка коричневого сахара, разрыхлитель, соль и соду, разрезанное на кусочки холодное масло, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавляют ее в молоко и размешивают до однородной массы.
2. Перекладывают на посыпанную мукой поверхность и вымешивают от 10 до 12 раз. Раскатывают тесто в квадрат. Смазывают растопленным сливочным маслом.
3. Смешивают грецкие орехи, корицу и оставшийся коричневый сахар, посыпают этой смесью тесто, отступая от края по 1,5 см. Сверните тесто рулетом и отложите его в сторону.
4. Для персиковой начинки: В большой кастрюле смешивают коричневый сахар, кукурузный крахмал и цедру лимона. Постепенно размешивают полученную смесь в воде. Добавляют нарезанные персики, поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивают в течение 2 минут или пока не загустеет. Перекладывают в смазанную квадратную форму для запекания с высокими краями.
5. Нарезают свернутый рулет из теста на кусочки размером 2,5 см. и выкладывают его в форму для запекания сверху на персики. Выпекают, не накрывая крышкой, при температуре 200 градусов в течение 20 до 25 минут или до золотистого цвета.

Похожие статьи:

1 Comment »

Наталья:

эх, не сезон сейчас персиков…
а консервированные не подойдут?

Январь 8th, 2014 | 12:58
Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.