Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Готовим закуску яйца по-шотландски

Суббота Июль 27, 2013

yajjca-po-shotladskiЕсли после приготовления какого-нибудь блюда осталось немного фарша то можно приготовить такое блюдо как яйца по-шотландски. Они хороши как на завтрак, так и на обед или ужин, а также в качестве закуски. Смысл это блюда в том, что сваренные вкрутую яйца обмазывают фаршем в основном колбасным, потом обваливают их в панировочных сухарях, потом запекают. Вокруг этого блюда идут споры по точной дате происхождения этого рецепта, англичане утверждают, что они первые изобрели это блюдо. На мой взгляд не важно когда было изобретено это блюдо, главное оно есть и можно экспериментировать на данную тему создавая свои собственные вариации этого рецепта из имеющихся продуктов в холодильнике. Для приготовления по нашему варианту будут необходимы следующие продукты:

• 12 больших яйца
• 800 г. качественной колбасы, прокрутить в фарш
• 5 ст.л. петрушки, мелко нарезанной
• 2 чайные ложки соуса Вустершир
• 2 чайные ложки горчичного порошка
• 2 ч.л. мускатного ореха
• 12 тонких ломтиков бекона
• 85 г. простой муки
• 140-200 г. панировочных сухарей
• около 1 л. подсолнечного или растительного масло для жарки

Способ приготовления:

1. В большую кастрюлю выкладывают 9 яиц. Заливают холодной водой и доводят до кипения. После закипания варят 5 минут. Потом вынимают их из воды шумовкой и окунают в большую миску с холодной водой.
2. Выкладывают колбасный фарш, нарезанную петрушку, Вустерширский соус, горчичный порошок и мускатный орех в миску. Добавляют одно сырое яйцо и все перемешивают вместе.
3. Оставшиеся 2 сырых яйца разбивают в миску и взбивают вилкой.
4. На другую тарелку выкладывают муку.
5. На третью тарелку выкладывают панировочные сухари.
6. В большой кастрюле доводят воду до кипения и окунают туда бекон, немного его там держат (дают ему слегка провариться). Вынимают его вилкой или шумовкой.
7. Девять, отваренных ранее, яиц очищают от скорлупы. Каждое оборачивают ломтиком бекона по середине, как бы опоясывают.
8. Потом окунают их сначала в яичную-сырую смесь, потом в муку, потом в панировочные сухари. Так проделать с оставшимися 8 штуками и выложить их на отдельную тарелку.
9. Потом берут в руку колбасный фарш с приправами и налепливают его вокруг каждого яйца, так необходимо налепить чтобы фарш покрывал полностью поверхность без просветов, если появляются просветы, то необходимо взять побольше фарша. Потом окунают их опять яично-сырую смесь, потом в панировочные сухари. Так проделывают с каждым яйцом. Оберните их пищевой пленкой и охладите в течение 4 часов или оставьте в холодильнике на ночь.
10. Наливают в большую кастрюлю масло, подогревают его и опускают в него осторожно каждое яйцо и жарят в нем около 5 минут, поворачивая их равномерно, пока они не подрумянятся. Вынимают на тарелку и дают стечь маслу и подают на стол (лучше всего их есть в течение 24 часов после жарки).
Если получилось суховато, то хорошо подать к ним какой нибудь соус.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.