Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Пирог из теста фило с курицей и ветчиной для пикника

Среда Июль 24, 2013

pirog-iz-testa-filo-1Легко готовить блюдо если использовать уже готовые полуфабрикаты, например, тесто фило. Мне лично очень нравится из него готовить, получается быстро, необычно и вкусно. Из него можно приготовить различные варианты, но мне очень нравится пирог из теста фило к которому готовится специальная сочная начинка из ветчины и курицы. Этот пирог можно готовить как на будний день, на воскресное чаепитие, так и специально для пикника или для выездов на дачу. За счет того, что используются листы фило сами корки пирога получаются очень тонкими, а следовательно менее калорийными, также и отварная курица не прибавляет этому блюду сильной калорийности. Для приготовления будут необходимы следующие продукты:

• 1 средний лук-шалот, мелко нарезанного
• 1 зубчик чеснока, измельченный
• 25 г. масла
• 25 г. простой муки
• 200 мл. куриного бульона
• 100 мл. белого вина
• 4 столовые ложки сливок
• около 1 чайной ложки мягкого оливкового масла
• 4 больших листа теста фило (около 125 г.)
• 200 г. постной копченой ветчины, нарезанной кусками
• 400 г. отварной куриной грудки без кожи или грудки индейки, нарезанной кусками

Способ приготовления:

1. Обжаривают лук-шалот и чеснок в кастрюле на сливочном масле до мягкости. Добавляют муку, хорошо размешивают, немного проваривают, добавляют бульон и вино. Варят на медленном огне в течение 3 минут, помешивая, до загустения и избегая комков. Снимают с огня и добавляют сливки. Все хорошо перемешивают.
2. Нагревают духовку до 200 градусов.
3. Круглую форму для выпечки смазывают маслом.
4. Выкладывают на него первый лист теста фило прижимая к основанию и по бокам. Оставляя излишки свисать по бокам.  Смазывают его маслом и выкладывают второй лист по углом относительно первого. Также по другими углами выкладывают два других листа, каждый раз смазывая маслом.
5. Мясо курицы и ветчину выкладывают в приготовленный соус, перемешивают и перекладывают в форму для запекания. Начинку накрывают свисающими краями теста фило, смазывают маслом и выпекают в течение 25 минут.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.