Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Вкусный сладкий пирог с вишней

Понедельник Июль 22, 2013

vkusnyj-sladkiy-pirogЛетом с созреванием ягод вкусные сладкие пироги становятся желанным дополнением к нашему столу. Приготовив их своим руками значительно можно сэкономить деньги, потому что вкусные сладкие пироги очень дорогие, если их покупать готовыми, да и не лишне обзавестись новым рецептиком их приготовления. Понадобятся продукты в следующих пропорциях для нашего варианта:

Для начинки:
• 3 столовые ложки сливочного масла, нарезают кубиками
• 1 кг вишни без косточек
• 175 г. плюс одна столовая ложка сахара
• 2 столовые ложки холодной воды
• 3 столовые ложки кукурузного крахмала

Для основы:
• 2,5 стакана муки
• 2 чайные ложки сахара
• 3/4 чайной ложки соли
• 200 г. несоленого сливочного масла, натертого на терке
• 9 столовых ложек ледяной воды (может потребоваться 2 или 3 дополнительные ложки)

Способ приготовления:

1. Готовим начинку:  Подогревают сливочное масло в сковороде на умеренном огне пока не растает, и спадет пена. Потом добавляют свежую или замороженную вишню и сахар и варят, помешивая, пока сахар не растворится. Продолжают тушить пока вишни не станут мягкими, но не разваливается, около 8 минут.
2. В небольшой миске смешивают воду и кукурузный крахмал до образования густой пасты, затем добавляют к горячей вишни, помешивают в течение 2 минут. Снимают с огня. Перекладывают в небольшую кастрюлю и охлаждают около 15 минут.
3. Готовим основу: Смешивают муку, сахар и соль в миску. Затем смешивают эту смесь с маслом в блендере или в кухонном комбайне пока смесь не будет напоминать муку грубого помола с небольшим (примерно размером с горошину) кусочками масла. Добавляют ледяной водой и осторожно перемешивают вилкой (или в кухонном комбайне). Хорошо вымешивают до однородной массы, если требуются можно добавить холодной воды.
4. Выверните смесь на слегка посыпанную мукой поверхность стола и разделите его на 8 частей. Тыльной стороной ладони, разотрите каждую часть один или два раза в движении вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите тесто в шар, затем расплющите его в диск. Заверните его в полиэтиленовую пленку, поставьте его в холодильник не менее чем на 1 час.
5. Выньте тесто из холодильника и разверните его. На слегка посыпанной мукой листе пергаментной бумаги, раскатывают его в круг. Раскатанное теста с пергаментной бумагой ставят его в холодильник на 30 минут
6. Разогревают духовку до 190 градусов.
7. Через 30 минут вынимают тесто из холодильника. Выложите его в форму для запекания, чтобы оставались по 4 см от края. Выкладывают начинку и заворачивают края теста на начинку. Выпекают при температуре 190 градусов в течение 40 до 45 минут или до золотистого цвета.

Похожие статьи:

1 Comment »

Надежда Давыдова:

Пироги с вишней — мои любимые в любом виде. Попробую и Ваш рецепт, спасибо!

Январь 16th, 2015 | 18:21
Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.