Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Традиционный французский яблочный пирог

Вторник Июль 16, 2013

frantsuzskiy-yablochnyy-pirogОтличием традиционного французского яблочного пирога является его заварной крем, который выкладывается между тестом и фруктами, который придает ему изумительный нежный вкус. В нашем рецепте использовались яблоки для начинки. Этот фрукты поспевают обычно ближе к осени, но в связи с изобилием привезенных фруктов из разных стран, которые созревают в различное время года, но при этом присутствуют на прилавках наших магазинов круглый год печь такой пирог можно в любое время года.
Как говорила моя мама на слухи, что может не быть урожая на наших огородах в связи тем или иным явлением “За граница нам поможет”. Что сейчас реально и происходит. Круглый год продают все овощи и фрукты, которые могли раньше есть только строго в их сезон в нашей стране. Баклажаны и перец осенью, клубнику в июне, вишню в июле, а сейчас все смешалось. Круглый год продают все овощи и фрукты.
Для приготовления нашего пирога будут необходимы следующие продукты:

• 3 яблока
• 1 столовые ложки сахарной пудры
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 2 листа замороженного слоеного тесто
• 1 столовая ложка абрикосового джема

Крем
• 1,5 стакана молока
• 1 чайная ложка ванильного сахара
• 4 яичных желтка
• 1/3 стакана сахарной пудры
• 60 г. кукурузного крахмала
• 15 г. сливочного масла, размягченного

Способ приготовления:

1. Моют яблоки и очищают от кожуры, вырезают сердцевину, разрезают пополам и тонко нарезают. Выкладывают их в среднюю миску. Посыпают сахаром и лимонным соком. Все перемешивают, чтобы фрукты не потемнели.
2. Готовим крем: Нагревают молоко вместе с ванильным сахаром в маленькой кастрюле (но не доводить до кипятить). Взбивают яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал вместе в миске. Постепенно добавляют теплое молоко. Переливают обратно в кастрюлю в которой было молоко. Продолжают взбивать на огне в течение 5 минут или пока не загустеет. Не кипятить. Снимают с огня. Добавляют сливочное масло. Закрывают сверху кастрюлю полиэтиленовой пленкой и дают полностью остыть.
3. Смазывают маслом прямоугольную форму для выпечки размером 2,5 см глубиной, 11,5 см (шириной) х 34см (длиной). Хорошо смазывают также боковые поверхности. Выкладывают в нее слоеное тесто, излишек теста обрезают и ставят в морозильную камеру на 20 минут.
4. Разогревают духовку до 180 градусов.
5. На слоеное тесто в форме для запекания выкладывают слоем подготовленный и остывший крем. Раскладывают кусочки яблока, слегка перекрывая друг друга в два ряда. Поливают сверху соком оставшимся от яблок и лимона в миске.
6. Выпекают пирог в течение 25 минут или пока тесто и яблоки станут золотистого цвета.
7. Разводят джем с 3 чайными ложками воды в маленькой кастрюле на медленном огне. Доводят до кипения, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Смазывают кистью ломтики яблока. Охлаждают в течение 2 до 3 часов перед подачей на стол.

P.S. Вместо яблок можно использовать любые другие ягоды и фрукты по сезону, например, клубнику, вишню, персики, грушу, ананас и т.д.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.