Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Поповеры (popovers) пустые булочки с начинкой

Суббота Июль 6, 2013

popoversХотим познакомить с таким необычным блюдом таким как поповеры (popovers) или пустые булочки. Это американская версия
йоркширского пудинга, рецепт которого известен еще с 1850 года. Его особенность в том, что при готовке не добавляют никакие начинки. Т.е. используют выпеченное тесто, которое после выпекания в горячим виде смазывают сливочным маслом.
Но все же не менее популярен это поповеры приготовленные с различными начинками или поскольку они внутри получаются пустые в них уже после выпекания добавляют различные начинки.
Из выпекают в специальных стаканчиках, заполняя на 2/3 и они все равно будут вылазить из них, в этом их особенность, что они сильно увеличивают в объеме и поднимаются над формами.
Для приготовления с малиной будут необходимы следующие продукты:

• 2 больших яйца
• 237 мл. цельного молока
• 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
• 125 г. муки
• 1 столовая ложка сахара
• 1/4 чайной ложки соли
• цедра 1 лимона
• горсть свежей малиной

Способ приготовления:

1. Разогревают духовку до 190 градусов.
2. С помощью микроволновой печи или плиты растопите сливочное масло.
3. Смажьте формочки для запекания растопленным сливочным маслом.
4. Поставьте формочки в духовку, чтобы их слегка подогреть.
5. В большой миске взбивают вместе яйца и молоко.
6. В отдельной миске смешивают сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и лимонную цедру. Добавляют яично-молочную смесь и все перемешивают до однородной массы.
7. Выливают тесто в подготовленные формочки, заполняя каждую примерно на 2/3.
8. Выкладывают несколько малину на вершину в каждую формочку.
9. Выпекают до золотистого цвета, приблизительно 35-45 минут.
10. Посыпают сахарной пудрой и сразу подают на стол.

pustye-bulochkiДругой вариант приготовления со смородиной

• 1 яйцо, слегка взбить
• 1/3 стакана муки
• 1/3 стакана пахты
• щепотка соли
• щепотка сахара
• 1/2 – 3/4 ложки смородины

• 2 маленькие формочки, щедро намазанные маслом

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Взбивают вместе яйцо, муку, пахту, соль и сахар до однородной массы. Отложите в сторону.
3. Промойте водой ягоду и стряхните излишек воды через сито.
4. Наливают небольшое количество теста в нижнюю часть каждой маленькой формочки.
5. Добавьте ягоду.
6. Наливают остальную часть теста сверху на ягоду.
7. Поместите формочки на противень и поставьте в духовку. Выпекают около 25 минут.
8. Через 25 минут вынимают из духовки, острым тонким ножом проводят по краям и переворачивают на тарелку,
затем переверните их снова так, чтобы верхняя часть была снова сверху.
9. Добавляют по кусочку масла сверху на каждый.

P.S. осторожно когда будете проводить ножом по краю формочки потому что это изделие вбирает много воздуха, которое будет выходить в виде горячего пара, который может обжечь руку, когда будете вынимать из формочки.
Добавленные ягоды не дадут сильно выходить пару, из-за них поповеры немного не похожи на привычный рецепт, но получаются не менее вкусно.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.