Десерт с маскарпоне и клубникой
Десерты Понедельник Июнь 17, 2013В летний сезон когда на наших столах появляются много свежих овощей и фруктов. Приготовленные из них блюда получаются особенно вкусными. Всегда пригодиться новый рецепт, который позволяет использовать свежие ягоды и фрукты. Но для меня такой рецепт будет иметь особую ценность если благодаря ему можно быстро приготовить вкусное блюдо сильно не заморачиваясь с готовкой. Десерт с маскарпоне и клубникой готовится невероятно быстро, а так как в нем используется такой продукт как маскарпоне он получится особенно вкусным. После того, как я попробовала этот сыр, я в него просто влюбилась. Невероятно вкусный. Для его приготовления будут необходимы следующие продукты:
• 250 г. любого печенья
• 100 мл. сладкого десертного вино
• 400 г. клубники
• 50 г. сахарной пудры
• 250 г. маскарпоне
• 284 мл. взбитых сливок
Способ приготовления:
1. Выкладывают печенье в полиэтиленовый пакет и раздавливают его концом скалки.
2. Перекладывают измельченное печенье в миску и поливают вином, перемешивают.
3. В маленькой миске измельчают клубнику при помощи вилки и добавляют пудры и все перемешивают (часть ягод оставить для украшения сверху).
4. Взбивают маскарпоне, добавляют к нему сливки, все перемешивают. Если смесь получилась слишком крутой, то можно добавить немного молока.
5. В стеклянную посуду на дно выкладывают половину пропитанного печенья.
6. Потом половину пюре ягод, а затем половину смеси маскарпоне.
7. Снова повторите слои.
8. Нарезают оставшуюся ягоду и посыпают ее сверху.
9. Ставят в холодильнике для охлаждения. Десерт подается на стол охлажденным.
P.S. В сезон других фруктов можно заменить клубнику на любые другие ягоды или фрукты.