Сырная масса с креветками
Закуски Пятница Июнь 14, 2013В сезон пикников, семейных выездов на дачу, просто фуршетных столов можно приготовить закуску по типу Хохланд и им подобных, которые продаются с различными вкусами, и намазать их на крекеры. Такая подача закуски сейчас очень модная. Вот только различные вкусу это скорее всего всякие химические добавки, типа усилителя вкуса. Поэтому приготовим сырную массу сами, добавив туда креветки, которые являются вторым ингредиентом после сыра, а с добавлением других продуктов это уже по вкусу и по наличии их в холодильнике.
Для приготовления будут необходимы следующие продукты:
• 85 г. сливочного сыра
• 2 стакана тертого сыра чеддер
• 1/3 стакана майонеза
• 1/4 чайной ложки чесночного порошка
• 56 г. красного маринованного перца, маринад предварительно слить
• 12 средних креветок или 6 больших креветок, приготовленных на пару, охлажденных, очищенных и мелко нарезанных
Способ приготовления:
1. Взбивают сливочный сыр в миксере на средней скорости, добавляют сыр чеддер и продолжают взбивать до легкой и пушистой массой.
2. Добавляют майонез, чесночный порошок, красный перец и нарезанные креветки. Все взбивают.
3. Накрывают крышкой и охлаждают в холодильнике в течение не менее 1 часа.
4. Намазывают на крекеры и подают на стол.