Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Французский пасхальный пирог рецепт с яйцами

Понедельник Май 6, 2013

пасхальный пирог рецепт Во всем мире по христианской традиции празднуют Пасху и варят яйца вкрутую. Во французской провинции Берри изобрели свой рецепт пасхального пирога. Местные кулинары решили использовать яйца как начинку и спрятать их внутри пирога под слоеным тестом. И теперь он подается на стол в этой провинции практически в каждой семье в этот Светлый праздник. Очень интересный рецепт приготовления и само итоговое блюдо. Для его приготовления будут необходимы следующие продукты:

•  300 г. колбасного фарша
•  100 г. вареной телятины или говядины
•  2 ломтика ветчины
•  2 столовые ложки панировочных сухарей
•  1 столовую ложку петрушки
•  2 луковицы
•  2 столовые ложки коньяка
•  400 г. слоеного теста
•  4 яйца + 1 яичный желток
•  10 г. сливочного масла
•  30 г. муки
•  соль и перец

Способ приготовления:

1. Яйца варят в кипящей воде в течение 10 минут, с момента, когда вода начнет закипать.
2. Готовим начинку. Смешиваем вместе нарезанную ветчину, лук, панировочные сухари, петрушку, коньяк и нарезанную кубиками телятину или говядину, добавляем колбасный фарш.
3. Добавляют соль и перец, все перемешивают.
4. Раскатывают слоеное тесто скалкой и делают из него один прямоугольник размером 22 см х 16 см и еще один размером 26 см х 20 см.
5. Смазывают прямоугольную форму для запекания сначала сливочным маслом, потом присыпают ее мукой.
6. Меньший прямоугольник теста выкладывают в форму и выкладывают в него мясную начинку в середину.
7. По 2 см. необходимо оставить от края теста, не закладывать начинкой до верху.
8. Очищают сваренные вкрутую яйца и выкладывают их в начинку.
9. Накрывают сверху вторым прямоугольником из слоеного теста и соединяют края вместе.
10. Смазывают сверху яичным желтком.
11. Сверху можно сделать какие нибудь рисунки для украшения.
12. Наколите сверху в двух места вилкой или ножом, чтобы было небольшое отверстие, чтобы пар выходил и не повредил пирог.
13. Ставят в духовку и выпекают при температуре 190 градусов в течение 1часа и 15 минут. Он должен получиться золотисто-коричневого цвета.

Этот пирог паштет можно есть как горячим, так холодным.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.