Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Постный рулет из лаваша с огурцом и спаржей

Суббота Май 4, 2013

рулет из лаваша с огурцомХочу поделить новым своим изобретением это придуманный мной постный рулет из лаваша с огурцом. Как то случайно у меня родился такой рецепт и стал одним из любимейших моих изобретений особенно во время поста, когда пища кажется просто пресной и не знаешь что бы такое остренькое съесть, особенно это начинается по весне. Но благодарю этому рецепту постные дни проходят просто на ура. Тут и необходимая остринка и свежесть и в тоже время сытость. Для приготовления будут необходимы следующие продукты:

•  300-400 г. соленой спаржи
•  2 больших огурца
•  3-4 больших зубчика чеснока
•  1 тонкий большой лаваш
•  растительное масло без запаха
•  соль

Способ приготовления:

1. Раскладывает лаваш на поверхности стола.
2. Чуть наливаем на него растительное масло в двух, трех местах и ложкой его растираем по его поверхности, чтобы немного смягчить, много масла не надо, чуть-чуть, слегка смазать поверхность (поскольку других жиров в этом рецепте нет). Можно также полить соком от спаржи, иногда бывает его много вместе с ней наливают. Также ложкой растираем по поверхности.
3. Спаржу мелко нарезаем.
4. Чеснок мелко-мелко рубим.
5. Огурцы моем и очищаем от кожуры. Мелко нарезаем.
6. На поверхность лаваша посыпаем чеснок его равномерно распределяем, потом распределяем спаржу, потом огурцы и сверху слегка присаливаем по вкусу.
7. Сворачиваем рулетом, можно резать на куски и подавать на стол.

Можно не делать постный вариант, а вместо растительного масла смазать поверхность майонезом. Также можно добавить укроп или молодой зеленый лук, но они изменят вкус, но мне нравится именно в таком постном варианте, когда чеснок дает свою остринку.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.