Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Мексиканская смесь с рисом и грибами

Пятница Май 3, 2013

Мексиканская смесь с рисом Хотела бы поделиться очередным своим рецептом приготовления мексиканской смеси с рисом, как ее приготовить так, чтобы пальчики оближешь. Мой секрет приготовления этого блюда в том, чтобы все овощи обжаривать отдельно, так как по моим собственным наблюдениям, каждый овощ требует разную степень тепловой обработки. Поэтому необходимо отдельно все обжаривать. Я пыталась покупать уже готовые пакеты с весенней смесью и рисом, но когда это все вываливаешь на сковородку и обжариваешь в итоге получается какая слипшаяся каша, которую необходима отрывать от дна сковородки. Поэтому я отказалась от покупки уже весенних овощей в пакетах и остановилась именно на замороженных овощах. У нас как раз продают такой набор на вес мексиканской смеси – это кубиками нарезанная морковь, зеленый горошек, кукуруза, зеленая фасоль, красный и желтый перец, и по моему кабачок. Помимо этого нам еще будут необходимы другие ингредиенты:

•  400 г. примерно замороженной мексиканской смеси
•  250 г. шампиньонов
•  3-4 зубчика чеснока
•  3-4 головки репчатого лука
•  2/3 стакана риса
•  соль, перец по вкусу
•  растительное масло

Способ приготовления:

1. В большой разогретой предварительно сковороде обжариваем вместе овощи из мексиканской смеси на растительном масле. Степень готовности определяем по морковки, пробуем ее, если стала мягкая значит хватит обжаривать, выключаем огонь. НООО когда обжариваем НЕ накрывает сковороду крышкой и когда выключим огонь, так же НЕ накрываем крышкой. Пока овощи горячие под воздействием пара они станут совсем мягкими, потеряют цвет. Поэтому во время обжаривания и после крышкой их не накрывать, а дать естественным путем при комнатной температуре остыть.
2. Пока овощи в нашей кастрюле остывают очищаем чеснок, мелко- мелко его режем и выкладываем к овощам, все перемешиваем, под воздействием тепла и пара чеснок отдаст свой аромат овощам и они приобретут приятную нотку. По запаху это уже можно будет почувствовать. Казалось бы очень странно чеснок не относится к продуктам ,которые имеют приятный аромат, но в этом блюде получается именно так, он добавляет свою ноту в общий вкус.
2. Ставим варить рис, воду присаливаем. Я просто наливаю в кастрюлю много воды, не высчитывают пропорции, он так не прилипает ко дну кастрюли и свободно варится в воде, потом просто воду сливаю через сито. Отваренный рис выкладывают в общую кастрюлю к овощам и чесноку.
4. Очищаем репчатый лук и нарезаем его кубиками, обжариваем его на растительном масле в отдельной сковородке, потом перекладываем в общую кастрюлю.
5. Мою грибы, нарезают их и также отдельно обжариваю на масле, потом также их выкладывают в общую кастрюлю.
6. Все перемешиваю. И пока горячие можно подавать на стол. Овощи остывают естественным путем без накрытой крышкой!

Надеюсь Вам понравится, особенно весной проходит просто на ура!

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.