Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Пошаговый куриный рулет с беконом, луком и сыром

Вторник Апр 9, 2013

пошаговый куриный рулетМожно назвать универсальным блюдом куриный рулет, так как его можно сразу подать к столу горячим или нарезают на кусочки и подают позже как холодную закуску к столу или положить на хлеб сделать таким образом бутерброд. Пошаговый способ приготовления показанный на фото ниже поможет его легко сготовить. На приготовление 4 порций будут необходимы следующие продукты:

•  4 шт. лука шалота, тонко нарезанного
•  10 ломтики бекона (около 220 г.)
•  4 шт. куриного филе грудки (около 700 г.)
•  Лимонный перец приправы по вкусу (или молотый черный перец с немного цедры лимона)
•  6 ст.л. тертого пармезана
•  1 столовая ложка оливкового масла
•  1 зубчик чеснока, измельчить
•  одна треть стакана сухого белого вина
•  2 столовые ложки несоленого сливочного масла
•  1,5 столовые ложки муки
•  300 мл. куриного бульона
•  одна четвертая стакана густых сливок

Способ приготовления:

1. Обжаривают бекон на среднем огне с жиром или дополнительным маслом в неглубокой сковороде. Выкладывают его на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего жира. Обжаривают лук-шалот в оставшимся от жаренья бекона жире на маленьком огне, помешивая, до мягкости. Перекладывают его со сковородки в небольшую миску, а оставшиеся масло или жир оставляют в сковородке. Разогревают духовку до 150 градусов. Поместите каждое филе куриной грудки между 2 листами полиэтиленовой пленкой. Отбейте его, чтобы оно по площе было.
2. Посыпают мясо лимонным перцем (или молотый черный перец и немного цедры лимона) и солью по вкусу. По середине каждой грудки выкладывают 2,5 ломтика бекона. Потом выкладывают обжаренный лук и посыпают натертым сыром пармезан.
3. С помощью полиэтиленовой пленки плотно сворачивают рулетики, подворачивая начинку.
4. Скрепите каждый рулетик деревянными зубочистками.
5. В сковороду, где обжаривался лук и осталось масло добавляют в нее оливковое и подогревают на среднем огне. Выкладывают рулеты и обжаривают со всех сторон, около 5 минут. Ставят сковородку в духовку и выпекают рулеты от 20 до 25 минут.
6. Потом вынимают их из духовки и перекладывают на тарелку, накрывают их алюминиевой фольгой, чтобы не остывали.  Сливают жир из сковороды в кастрюлю, оставшийся после запекания в духовке, добавляют вино и подогревают на среднем огне. Добавляют чеснок и сливочное масло, готовят на среднем огне, помешивая, 1 минуту. Добавляют муку и готовят соус, помешивая, еще 1 минуту. Добавляют бульон и сливки, доводят до кипения, взбивая. Варят соус, взбивая, около 2 минут. Процеживают соус через мелкое сито в другую маленькую кастрюлю. Держат его теплым. Снимают деревянные зубочистки с рулетов и нарезают поперек на ломтики. Поливают их ложкой соуса в центре каждой и подают на стол.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.