Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Банановый пай с заварным кремом

Четверг Апр 4, 2013

Одна моя знакомая не сильна в кулинарии, но вот банановый пай ей удается, она его традиционно готовит мужу на 23 февраля, как напоминание “Типа вот что я для тебя делаю, цени”. Он конечно это ценит, радостно съедает, потому что в остальные дни календарного года она конечно же такое верх ее кулинарного искусства не готовит. Рецептик все же у нее спросила, она его где то в Инете вычитала и научилась готовить. С нами она поделилась, поэтому и публикуем его ниже. Для его приготовления будут необходимы следующие продукты:

•  500 г. крошки крекера, типа бисквитного печенья, можно любого какое по душе и по деньгам
•  1/3 стакана сахара
•  1/4 стакана пюре из банана
•  1/4 стакана сливочного масла, комнатной температуры

Для начинки:
•  0,5 стакана сахара
•  1/3 стакана кукурузного крахмала
•  1/4 ч.л. соли
•  1, 5 стакана взбитых сливок
•  375 мл. цельное молоко
•  4 больших яичных желтка
•  0,5 стручка ванили , разделить продольные (необязательно, по вкусу по желанию по возможности)
•  2 столовые ложки сливочного масла
•  1 чайная ложка ванили
•  1/4 ч.л. экстракта банана (по желанию)
•  4 спелых банана, очищенный и порезанный ломтиками

Способ приготовления:

1. Разогревают духовку до 175 градусов.
2. Для основы в миске смешивают крошки печенья, сахар и пюре банана.
3. Добавляют массу в растопленное сливочное масло, все перемешивают.
4. Выкладывают в форму для запекания, распределяя полученную массу по дну и боковым стенкам, формируя как бортики. Чтобы легче было можно это делать с помощью стакана, прокатывая (раскатывая) массу по дну и стенкам когда надо.
5. Ставят для охлаждения в холодильник примерно на 40 минут.
6. Вынимают из холодильника и выпекают в духовке около 15 минут, потом дают полностью остыть.
7. Делаем начинку: В кастрюлю с толстым дном высыпают кукурузный крахмал, сахар и соль, все перемешивают.
8. Взбейте вместе взбитые сливки, молоко и яичные желтки. Добавляют в кастрюлю все перемешивают.
9. Очистите семена бобов ванили, а затем добавить их в с зернах (если используете).
10. Кастрюлю доводят до кипения на среднем огне постоянно помешивая венчиком, пока крем не загустеет и закипит (около 6 минут).
11.Снимают с огня. Добавляют масло, ванильный экстракт и 1/4 чайной ложки экстракта банана (если используете).
12.Перекладывают заварной крем из кастрюли в миску, дают полностью остыть в течение 1 часа, помешивая или взбивая время от времени.
13. На выпеченную основу выкладывают слои. Сначала слой остывшего крема, потом бананы, потом снова крем и т.д. по желанию.
14. Ставят пирог в холодильник как минимум 8 часов (лучше всего на ночь).
15. Разрезают на куски и подают на стол с ложкой взбитых сливок при желании.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.