Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Французский яблочный пирог в стиле Фрисби

Среда Март 13, 2013

Рекомендуем приготовить настоящий французский яблочный пирог, который называется в стиле Фрисби. Этот стиль заключается в том, чтобы начинку, которая у нас из яблок разложить по кругу, в виде колец или в виде лепестков розы, но у нас как получился, так и получился на скорую руку.  Для его приготовления будут необходимы следующие продукты:

•  1 и одна четвертая стакана муки
•  1 столовая ложка сахара
•  12 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
•  одна четвертая чайн. ложки соли
•  7 яблок очищенных от кожуры и разрезанных на половинки
•  одна четвертая стакана сахара

также понадобятся:
•  заварной крем
•  1/2 стакана абрикосового джема,
•  Взбитые сливки или ванильное мороженое

Способ приготовления:

1. Смешивают муку, сахар, 8 ст. ложек масла сливочного и соль в кухонном комбайне, до состояния рыхлого песка. Добавляют 3 столовые ложки холодной воды и еще раз смешивают пока тесто станет влажным.
2. Переложите его на рабочую поверхность кухонного стола, немного его вымесите и сформируйте из него плоский диск, заверните его в пищевую пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
3. Потом раскатываем тесто на посыпанной рабочей поверхности кухонного стола мукой с помощью скалки в круг. И перекладываем его в форму для запекания с рефленными краями. Лишние края теста срезаем.
4. Разогрейте  духовку до 190 градусов. Нанесите тонким слоем (примерно 2 столовые ложки) заварного крема на поверхность теста для пирога в форме. Половинки яблок тонко нарезают, сохраняя кусочки вместе. Разложите нарезанные яблоки так как у нас на фото.
5. Посыпьте яблоки сверху сахаром (1/4 стакана), разложите сверху оставшееся сливочное масло.  Выпекают до золотистого цвета примерно 60-70 минут.
6. Делаем абрикосовую глазурь: подогреваем абрикосовый джем в маленькой кастрюле, пока он не станет жидким. Процедите его через мелкое сито. Выньте пирог из духовки и с помощью кисти смажьте поверхность глазурью. Дают ему полностью остыть, прежде чем его можно будет нарезать и подать на стол со взбитыми сливками.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.