Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Мини пирожки слоеные с курицей

Среда Фев 27, 2013

На Руси традиционно все блюда готовились в больших объемах, в натуральную величину (вспомнить, например, поросенка, стерлядь и т.д.). Частично это объясняется большим количество домочадцев ,а также гостей. Размахом русской души. В отличии от России Франция наоборот отличалась изысканным вкусом, там не было принято готовить в больших объемах, наоборот считалось, чем меньше блюдо по размеру тем оно изысканней, аристократичнее. Так и наши пирожки слоеные с курицей, чем то напоминают Францию в эпоху ее монархов и вельмож. Белое вино, которое добавляется по этому рецепту придает им особенный, изысканный вкус. Для их приготовления будут необходимы следующие продукты:

• 1 (около 250 г) филе куриной грудки
• 500 мл. куриного бульона
• 10 г. сливочного масла
• 80 г. бекона крупно нарезанного
• 0,5 репчатого лука, мелко нарезанного
• 60 мл.  белого вина
• щепотка молотого мускатного ореха
• 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени петрушки
• 5 листов (25 х 25 см) слоеного теста, предварительно размороженного
• 1 яйцо, слегка взбить

Способ приготовления:

1. Выкладывают куриное филе в кастрюлю и заливают его водой. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне в течение 20 минут или пока мясо не сварится. Выньте его из кастрюли для охлаждения. Мясо птицы прокрутите через мясорубку или мелко нарежьте ножом.
2. Нагревают масло сливочное в средней сковороде. Выкладывают на нее бекон и лук, все помешивают в течение 5 минут обжаривают или пока бекон не станет хрустящим. Добавляют вино и держат на огне еще в течение 2 минут или пока жидкость не испариться. Добавляют прокрученную курицу и мускатный орех. Приправляют перцем. Добавляют петрушку. Все перекладывают в миску и добавляют немного бульона. Дать остыть.
3. Разогревают духовку до 220 градусов. С помощью формочки для вырезания печенья диаметром 7 см. нарезают из слоенного теста кружочки примерно 24 шт. На каждый полученный кружочек выкладывают приготовленную ранее начинку, равномерно ее распределяя, накрывают другим кружком теста и соединяют края между собой. Смазывают все взбитым яйцом.
4. Выпекают 20 минут в духовке или до светло-золотистого цвета.сложно получается.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.