Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Террин из рыбы трески с яблочным соусом

Суббота Дек 22, 2012

Оказывается рыбу можно приготовить не только в жарено-печеном виде, но и приготовить изумительное блюдо такое как террин из рыбы. Всегда думала, что террин готовят только из мяса, но оказывается из рыбы его тоже можно готовить, получается очень вкусно, интересно за счет подачи и за счет яблочного соуса, который специально готовится и подается к этому блюду. Сочетание сладкого от яблок и соленого от рыбы делают это блюдо очень необычным по вкусу. Для приготовления будут необходимы следующие продукты:

•  800 г. трески
•  1 щепотка порошка мускатного ореха
•  100 гр. тертого сыра Пармиджано Реджано
•  1 щепотка молотого белого перца
•  50 гр. кедровых орехов
•  1 столовая ложка нарезанной петрушки
•  соль по вкусу
•  2 яичных желтка
•  80 гр. изюма

Для яблочного соуса:

•  2 яблока
•  250 мл. белого вина
•  1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
•  2 столовые ложки  сахара

Способ приготовления:

1. Треску замачивают в воде, потом воду сливают, рыбу подсушивают салфеткой и разделывают ее на мелкие кусочки, отделяя от костей и кожи.
2. Выкладывают в миску блендера.
3. Добавляют яйца и тертый пармезан, хорошо перемешать с помощь блендера.
4. Добавляют щепотку перца и мускатного ореха и снова хорошо перемешать в блендере.
5. Из блендера массу перекладывают в обычную миску, добавляют кедровые орехи, изюм, который предварительно полчаса вымачивали в горячей воде, и нарезанной петрушки.
6. Массу перемешивают и с помощью лопаточки выкладывают в прямоугольную форму, которую предварительно застилили бумагой для выпечки.
7. Сверху посыпают поверхность столовой ложкой тертого сыра и добавляют кусочки сливочного масла.
8. Форму с приготовленной массой ставят в духовку на 40 минут и выпекают при 160 градусах.
9. Готовим яблочный соус. Очистите два яблока.
10. Нарезают их на кусочки и варят в кастрюле. Добавляют стакан белого вина.
11. Две столовые ложки сахара, стакан воды.
12. Потом добавляют столовую ложку имбиря и варят на медленном огне. Как только яблоки станут мягкими и потом их либо пропускают через сито или измельчают в блендере. Подают на стол террин вместе с горячим соусом из яблок.

P.S. вместо трески можно использовать любую другую рыбу, например, такую как палтус, лосось, морской окунь. Можно добавить несколько капель лимонного сока для улучшения вкуса.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.