Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Рецепт вкусного хлеба Санта

Вторник Дек 11, 2012

С таким праздником как новый год связано очень много традиций здесь и украшенная елка, подарки, карнавальные костюмы, новогодняя мишура, хлопушки, толпы нарядных людей, конечно же мандарины и новогодний стол, чтобы его сделать веселым и разнообразным предлагаем рецепт вкусного хлеба Санта, который вызовет восторг не только у детей, но и у взрослых. Наш мастер класс поможет его сделать. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

•    500 г. муки
•    0,5  стакана сахарного песка
•    2 пакета (по 7 грамм  каждый) сухих дрожжей
•    1,5 чайные ложки соли
•    125 мл. молока
•    одна четвертая стакана воды
•    одна четвертая стакана сливочного масла
•    2 яйца
•    2 шт.  изюма
•    2 яичных желтка
•    от 2 до 3 капель красного пищевого красителя

Способ приготовления:

• В большой миске смешивают 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. В небольшой кастрюле нагревают молоко, воду и масло до 120 ° -130 °. Добавляют в сухие ингредиенты, смешивают все до влажного состояния. Добавляют яйца и  перемешивают до получения однородной массы. Добавляют оставшуюся муку, чтобы сформировать жесткое тесто.
• Положите на посыпанную мукой поверхность, вымесите до гладкой и упругой массы, около 6-8 минут. Положите тесто в смазанную маслом миску и смазать поверхность теста также сверху маслом. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, чтобы увеличилось в два раза, примерно на 1 час.
• Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность, разделите на две части, одна немного больше, чем другая.

Шаг 1
На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатывают и формируют из большой части  теста вытянутый треугольник с закругленными углами для головы Санта Клауса и шляпы. Верхний уголок можно уже свернуть к центру основной части, слегка на бок.
Шаг 2
Из оставшейся меньшей половины теста раскатывают полукруг. С помощью ножниц или резака для пиццы, разрезают этот полукруг на полоски для бороды примерно по 2,5 см. недорезая до конца до верхней части.
Шаг 3
Аккуратно поднимите бороду обеими руками и поместите его на первый кусок треугольного теста (лицо Санта-Клауса).
Шаг 4
При желании можно полоски закрутить в спиральки и слегка их приподнять по выше и закрепить, чтобы придать более живой и подвижный вид.
Шаг 5
Делают глазки из изюма, с помощью желтка и пищевого красителя, перемешенных вместе, раскрашивают шляпу, нос и щеки Санте.

•  Желтком без пищевого красителя обрабатывают другие части теста для глянцевого вида.
•  Накрывают фольгой. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 минут. Потом фольгу убирают и выпекают еще 10-12 минут  или до золотисто-коричневого цвета.

P.S. можно не заморачиваться с приготовлением теста, а купить уже готовое дрожжевое и только придать ему вид головы Санты.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.