Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Полента рецепт итальянской кухни

Вторник Дек 11, 2012

Традиционное блюдо крестьян Италии это полента рецепт не сложный в приготовлении, а главное простой набор продуктов необходим для него. Оно готовится из муки, крупы, кукурузу и часто в разных вариантах, оно широко распространено также во многих частях мира. Настолько оно полюбилось всем жителям планеты. Для приготовления 4 порций понадобятся следующие продукты:

• 100 г. кукурузной муки, мелкозернистой
• 100 г. молока
• 4 л. воды
• 30 г. тертого сыра пармезан
• 1 столовая ложка оливкового масла
• соль

Для соуса:
• 500 г. смешанных грибов
• 1 зубчик чеснока
• полстакана белого вина
• щепотка перца
• 1 столовая ложка песто

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливают молоко и воду, добавляют щепотку соли и доводят до кипения. Добавляют муку и перемешивают венчиком в течение приблизительно 35 минут или пока она не будет отставать от краев и дна кастрюли.
2. Тогда ее снимают с огня, добавляют оливковое масло и пармезан, хорошо перемешивают. Смажьте формы для заливки (или формы для кексов) растительным маслом и заполните их полентой с помощью мокрой ложки. Оставьте на некоторое время.
3. Очищают грибы и нарезают их на ломтики. В сковороде обжаривают чеснок, который был нарезан на тонкие ломтики, добавляют грибы, вино и обжаривают грибы пока вино не испарится, приправляют щепоткой перца и соли.
4. Перед подачей на стол сначала на тарелку выкладывают слой грибов, потом выкладывают поленту из формы сверху на грибы и на каждую сверху кладут одну чайную ложку соуса песто.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.