Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Яблоки в тесте американский старинный рецепт

Суббота Дек 1, 2012

Одним из ваших хитов может стать такой простой, но в тоже время очень вкусный рецепт яблок в тесте, который сохранился для нас с 1904 года. Он был опубликован в одной американской книжке в это время и поэтому есть возможность вести отсчет времени существования этого рецепта. Там он был опубликован под название яблочные пельмени. Его легкость в том, что тесто бездрожжевое, а соответственно меньше с ним возни, но это совершенно не сказывается на вкусе конечного продукта. Для приготовления этого чудного внесезонного десертного блюда  будут необходимы следующие продукты:

•  250 г. пшеничной муки
•  1 чайная ложка соли
•  150 г. + 2 столовые ложки холодного сливочного масла или маргарина
•  4 до 5 столовых ложек холодной воды

а также понадобятся:
•  6 шт. небольших яблок, около 3 см в диаметре
•  3 столовые ложки изюма
•  3 ложки измельченных орехов

Для сиропа:
•  500 г.  коричневого сахара
•  1 и 1/3 стакана воды

Способ приготовления:

1.Нагревают духовку до 190 градусов. В большой миске смешивают муку и соль. Добавляют нарезанное масло и с помощью блендер или вилкой все смешивают до размера частиц с мелкий горошек. Потом добавляют холодной воды, по 1 столовой ложки за раз, каждый раз перемешивая, пока вся мука не увлажниться. Вымесите тесто и сформируйте из него прямоугольник размером 15 на 10 см.
2.На слегка посыпанной мукой столешнице выложите тесто и отрежьте от него 1/3 его части с помощью ножа и отложите в сторону. На посыпанной мукой поверхности положите оставшиеся 2/3 от теста. Равномерно с помощью рук или скалкой раскатать его в квадрат в 35 см., который разрезать на 4 квадрата. Оставшуюся 1/3 теста разрезать на 2 квадрата. Таким образом получится 6 квадратов.
3.С помощью ножа или специального инструмента удалить из яблок сердцевину, но так чтобы оно сохранило свою форму, а стало полое внутри.
4.Выложите каждое яблоко в центр каждого квадрата. В небольшой миске смешивают изюм и орехи. Заполните этой смесью центр каждого фрукта. Смочите углы каждого квадрата небольшим количеством воды и взяв противоположные углы соединяют их вместе, потом также соединяют другие два угла и сверху все углы соединяют вместе. Выкладывают в стеклянную форму для запекания.
5.В кастрюле нагревают коричневый сахар и 1 1/3 стакана воды, доводят до кипения на сильном огне, часто помешивая. Аккуратно влить сахарный сироп вокруг заготовленных яблок в форме для запекания.
6.Выпекают около 40 минут, поливая сиропом 2 или 3 раза, до коричневого цвета или пока они не станут мягкими при проколе их вилкой.
7.Подают на стол теплым или с охлажденным с сиропом из кастрюли.

P.S. можно подавать с ванильным мороженым.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.