Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Запеканка из лапши с курицей и грибами

Понедельник Ноя 19, 2012

Холодными зимними вечерами можно сготовить такое блюдо, которое пройдет среди домашних просто на ура, запеканка из лапши. Она очень универсальная, так как можно экспериментировать с количеством ингредиентов по вкусу. Добавляя или убирая какие нибудь из них. Но вкус все равно будет восхитительным. Для его готовки понадобятся следующие ингредиенты:

•  450 г. яичной лапшы
•  1 средний сладкий красный перец, нарезанный
•  1 большая луковица, порезанная предварительно
•  1 сельдерей нарезанный
•  одна четвертая стакана сливочного масла
•  2 зубчика чеснока, измельчить
•  350 г. нарезанных свежих грибов
•  3 столовые ложки муки
•  3 стакана куриного бульона
•  700 г. сливок
•  440 г. плавленого сыра
•  0,5 кг. вареной курицы нарезанной кубиками
•  от 1 до 1, 5 чайные ложки соли

СОУС второй:
•  1 стакан мелко измельченных кукурузных хлопьев
•  2 столовые ложки сливочного масла, плавленых
•  1 столовая ложка масла растительного
•  3 столовые ложки рубленой свежей петрушки
•  0,5 ч.л. паприки

Способ приготовления:

1. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, воду слейте.
2. Обжаривают в большой сковороде перец красный, лук и сельдерей в масле до готовности. Добавляют чеснок и обжаривают еще 1 минуту. Добавляют грибы. Их обжаривают  от 2 до 3 минут или до готовности. Всю получившуюся начинку перекладывают в тарелку, чтобы не оставалась на горячей сковороде.
3. В сковородку, которую насухо вытерли добавляют муку, на огне помешивая ложкой ее слегка обжаривают. Постепенно добавляют бульон, все время помешивая. Доводят до кипения, варят и перемешивают в течение 2 минут или пока соус не загустеет. Уменьшите огонь. Постепенно также добавляют сливки. Потом сливочный сыр, помешивают пока сыр не расплавится. Снимают с огня.
4. В большой миске смешивают вместе нарезанную курицу, соль, макаронные изделия, овощи и сырный соус. Перекладывают в формы для выпечки.
5. Все ингредиенты второго соуса смешивают и выкладывают сверху на макароны.
6. Накрывают крышкой и выпекают при температуре 175 градусов в течение 20 минут. Потом крышку снимают и выпекают еще 15 или 20 минут.

P.S. Я например, не готовлю второй соус, считаю и так калорийно, куда еще этот соус добавлять. А то, что много получается, так я наоборот люблю готовить много и надолго, чтобы не париться каждый день у плиты.  И когда первый соус готовлю можно его в половину сократить.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.