Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Формула идеальной чашки чая

Суббота Ноя 17, 2012

Иногда исследователи поражают нас предметами своих исследований. Абсолютно нереальные вещи подвергаются изучению. Так в этот раз в объектив ученых попала простая чашка чая с молоком. Интерес ученых был направлен на вопрос: сколько времени чай с молоком сохраняет свой идеальный вкус?
Такой напиток как чай популярен во всех странах мира, пьем его с утра, в течение дня. Пьют его и президенты и простые рабочие, мужчины и женщины. Перед этим напитком нет регалий, чинов или званий. Он каждому отдает свой вкус, аромат и бодрость. И никогда не задумались на тем, что оказывается вкус идельного чая имеет временные границы. Для того, чтобы определить эти временные границы и вывести идеальную формулу британские ученые заварили разными способами и выпили около 285 чашек этого напитка. В итоге ученые смогли определить оптимальное соотношение компонентов и температуру, при которой необходимо употреблять этот напиток. Не раньше не позже, именно столько времени, после него вкус конечно же меняется. Формула идеального чая – это один пакет чая заливают 200 миллилитрами кипящей воды, дают ему настояться в течение двух минут, потом добавляют 10 миллилитров молока. Ровно через 6 минут в чашке температура достигает идеальных 60 градусов Цельсия. Идеальное состояние чашки чая сохраняется в течение 17 минут 37 секунд с момента заваривания.
На мой взгляд, чтобы провести такое исследование необходимо обладать утонченым осязанием. Конечно, все мы замечали, если заварили чай и не выпили его во время по разным обстоятельства его уже начинают сравнивать с жидкостями одного животного.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.