Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Американский банановый пай

Среда Ноя 14, 2012

Американское влияние на нашу страну мы можем ощущать даже на кухне. Казалось как такое может быть? Через рецепты, которые мы узнает и готовим для наших домашних. Например, такой вариант как американский пай по нашему называется просто открытый пирог, но рецептура его приготовления сильно отличается от нашего, так как там не используется дрожжевое тесто и его не надо печь, что иногда бывает очень удобно. Для его приготовления будут необходимы следующие продукты:

•  150 г. сдобного песочного печенья
•  одна четвертая ч.л. соли
•  5 столовых ложек сливочного масла, 3 ст. расплавленного и 2 ст. холодного
•  85 г. горького шоколада (60% до 70% какао)
•  2 стакана цельного молока
•  0,5 стакана сахарного песка
•  одна четвертая стакана кукурузного крахмала
•  4 больших яичных желтка
•  1 столовая ложка рома или коньяка
•  1 стакан густых сливок, охлажденных
•  1 чайная ложка ванили
•  2 больших банана

Способ приготовления:

1. С помощью кухонного комбайна смешивают разломанное песочное печенье с щепоткой соли до мелкого помола. Добавить растопленное сливочное масло и все перемешать. Переложите получившуюся массу в форму для пирога и равномерно его распределите по дну формы и по стенкам. Поставьте в морозилку.
2. Поломайте как можно мельче горький шоколад в миску и отложите пока в сторону.
3. В кастрюле взбивают вместе молоко, сахар-песок, кукурузный крахмал и оставшуюся соль. Поставьте на огонь и на среднем огне аккуратно добавить взбитые яичные желтки, крем должен покипеть 5 минут. Снимают его с огня, отливают 0,5 стакана крема горячего и добавляют его в миску к шоколаду, дают ему постоять, чтобы шоколад сам растворился, можно время от времени перемешать, чтобы ускорить процесс растворения.
4. Добавляют оставшиеся 2 ст. ложки масла в белый крем в кастрюле и взбить. Добавляют ром, перемешивают.  Охладить в течении 2 часов.
5. В получившийся шоколадный заварной крем  добавляют 1 стакан сливок и ваниль. Перемешивают.
6. Из морозильной камеры вынимают основу пирога и на него выкладывают в основу шоколадный заварной крем. Снова в морозилку, чтобы крем немного затвердел.
7. Снова вынимают его из холодильника, нарезают кружочками бананы и выкладывают в основу пая на первый слой застывшего крема. На бананы выкладывают белый крем и ставят снова в холодильник на 2 часа.
8. Перед подачей на стол наскоблить ножом или при помощи овощерезки шоколад и распределите его по поверхности.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.