Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Простой пирог с вареньем и сливками в виде кольца

Понедельник Ноя 12, 2012

Если блюдо содержит в своем названии слово «простой», оно должно и оправдывать его. Наш простой пирог с вареньем идеально его оправдывает, его особенность в том,  что он не требует каких либо дорогих ингредиентов для его приготовления или украшения.  Красивая форма в виде кольца придаст ему интересный вид на Вашем столе. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

•  250 гр. муки
•  80 г. молока теплого
•  75 г. растопленного сливочного масла или маргарина
•  10 г. свежих дрожжей
•  2 яйца и 1 яйцо
•  2 чайные ложки сахара
•  0,5 ч.л. соли

Для сиропа:
•  500 гр. воды
•  350 гр. сахара
•  50 гр. рома или коньяка

Для обливки:
•  абрикосового или любого другого джема

Способ приготовления:

1. В чашке растворите дрожжи в теплом молоке, вылейте в кастрюлю. Добавьте яйца, сахар, соль и потом муку и все смешайте, пока тесто не станет гладким. Добавьте понемногу масло, каждый раз тесто перемешивают. Когда тесто начнет отслаиваться от стен кастрюли, накройте ее крышкой и поставьте в теплом месте, пока оно раза в два не поднимется в объеме (этот процесс займет около 1 часа, если поставить емкость в духовке, которая разогрета 25 или 30 градусов).
2. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму и оставьте без крышки для увеличения объема в два раза (в духовке разогретую до 30 градусов).
3. Потом разогревают духовку до 180 градусов, ставят в нее форму и выпекают в течение 30 минут. Перекладывают пирог из формы на решетку и делают с помощью ножа 5 или 6 отверстий в нижней его части.
4. Положите все ингредиенты для сиропа в просторную кастрюлю по объему больше испеченного пирога и все перемешайте. Доведите до кипения, дайте немного остыть и положите наше изделие в кастрюлю с сиропом. Также можно сделать несколько отверстий с помощью зубочистки или поливать его сверху ложкой, главное чтобы жидкость равномерно распределилась по изделию.  С очень большой осторожность перекладывают его на блюдо.
5. Растворите в небольшом количестве сиропа (если остался) или в небольшом количестве горячей воды абрикосовый джем и полейте им сверху.
6. Украсьте взбитыми сливками по центру, а свежие фрукты разложите вокруг него на блюде.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.