Вкусный запеченный рулет из фарша с яйцом
Пошаговые рецепты Воскресенье Ноя 11, 2012Недавно я вспомнила про одну оригинальную закуску, которую готовила моя мама для меня вместо колбасы. Это рулет из фарша с яйцом, который придется по вкусу как домашним, так и гостям. В нем мясо получается необыкновенно нежным, за счет яйца, который и придает эту самую нежность и легкость мясному рулету. Его легко можно приготовить с нашими фото подсказками. Для приготовления буду необходимы следующие продукты:
• 400 гр. говяжьего фарша
• 400 гр. свиного фарша
• 1 помидор, нарезанные дольками
• 1 лук, нарезанный
• 1 яйцо сырое
• 2 или 3 ломтика черствого хлеба
• 4 или 5 тонких ломтика сыра
• 4 сваренных вкрутую яйца
• соль, перец, тимьян или орегано (дополнительно)
• немного молока
Для гарнира:
• 1 кг картофеля
• масла оливкового, орегано, немного горячей воды или бульона
Способ приготовления:
1. Замачивают хлеб в небольшом количестве воды (молока или вина), дают немного постоять, потом отжимают и пропускают его через мясорубку вместе с луком, помидором, добавляют мясной фарш и 1 яйцо. Также добавляют соль и перец, добавляют зелень, немного молока и хорошо все вымешивают. Поставить в холодильник на 30 минут.
Раскатывают фарш на вощеной бумаге и раскладывают на нем ломтики сыра.
2. На них выкладывают яйца.
3. С помощью пергаментной бумаги поднимают один край.
4. И сворачивают в виде большого ролла (рулета).
5. Картофель очищают, промывают водой и нарезают четвертинками. Выкладывают его на противень, посыпают перцем, приправляют солью, орегано, оливковым масло и наливают немного воды или бульона. На картофель положите рулет.
6. Смочите в воде 1 лист бумаги для выпечки и накройте ролл, подоткнув под него края бумаги, чтобы в процессе приготовления сохранял форму. Выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа, добавляя при необходимости немного воды. За 10 минут до окончания выпекания с ролла снимают бумагу, чтобы он получил поджаренный цвет слегка. Нарезают ломтиками и подают на стол вместе с готовым гарниром.