Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Пастицио с грибами

Четверг Ноя 1, 2012

Одним из самых любых блюд греков это конечно пастицио,  которое представляет собой смесь различных ингредиентов, главным составляющим которого является конечно же макаронные изделия. У этого блюда, как и у любого другого, есть классический рецепт приготовления, когда ингредиенты пропускаются через мясорубку, но с различными сырами. Но мы хотим познакомиться не с классическим способом приготовления, но в тоже время очень любым и распространенным вариантом этого блюда. Понадобятся следующие продукты:

•  1 кг. любых грибов (шампиньонов, белых, портобелло)
•  1 большая луковица, порезанная
•  3 зубчика чеснока, из измельченного
•  1 стакан измельченных помидоров или томатного сока
•  1 столовую ложку томатной пасты
•  немного красного вина
•  1 упаковка макарон
•  100 гр. сливочного сыра (по желанию)

Для соуса:
•  50 гр. маргарин
•  50 гр. мучной
•  500 мл. холодного молока
•  1-2 яйца (необязательно)
•  соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

1. На сковороде обжаривают лук в небольшом количестве воды до мягкости. Потом добавляют немного масла и обжаривают еще 5 минут. Полотенцем протирают грибы и нарезают их тонкими ломтиками.
2. Выкладывают их в обжаренный лук, добавляют чеснок и перемешивают, слегка обжаривают. Наливают немного красного вина и дают ему испариться, добавляют измельченные помидоры или их сок и томатную пасту предварительно растворенную в небольшом количестве воды.
3. Все заливают 1 стаканом горячей воды, приправляют солью и перцем по вкусу, закрывают крышкой и варят 30 минут.
4. В тоже время отваривают макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Вынимают из кастрюли при помощи шумовки и перемешивают их сливочным сыром и можно добавить немного воды, в которой они варились, для влажности. В форму для запекания, которую предварительно смазали маслом, выкладывают половину макарон,
5. потом соус с грибами
6. потом снова слой макарон.
7. Готовим соус. На сковороде растапливаем  маргарин и добавляем муку. Жарим ее на  среднем огне 2 или 3 минуты и добавляем молоко. Перемешиваем венчиком, пока соус не загустеет. Снимаем с огня, добавляем яйца (по желанию), соль, перец и немного мускатного ореха.
8. Распределяем соус сверху на макароны и посыпаем по желанию немного тертым сыром.
9. Выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 или 50 минут.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.