Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Внимание, опасность! Замороженная клубника из Китая

Среда Окт 31, 2012

В сентябре в магазинах Германии появилась замороженная клубника из Китая. Она стала причиной массового отравления 11 000 детей и подростков. Немецкие врачи диагностировали это отравление как острый гастроэнтерит, вызванный норовирусом Genogoupll.
Если уж Германию не миновала такая зараза, то Россию тем более. Опасная партия ягод попала и на прилавки магазинов в нашей стране. По информации Роспотребнадзора, в нашу страну было привезено около 80 тонн замороженной ягоды из Шаньдун, китайской провинции. Это ведомство пока не “бьет в колокола” по поводу этой опасной партии, но старается предупредить население нашей страны о такой опасности.
Рекомендации которые дают сотрудники федерального ведомства это воздержаться от покупки ягод, которые были упакованы компанией Shandong Laiyang Jiateng Foodstuff Co. Ltd, а предприятиям и магазинам – приостановить продажу этого зараженного товара.
В Европу с июля по сентябрь 2012 года компания Shandong Laiyang Jiateng Foodstuff Co. Ltd  поставила 35 партий этой опасной продукции. В Германию попало 15 и 20 попало в Великобританию, Польшу, Данию, Нидерланды, Исландию и Россию.
Различные проверки китайского предприятия пытаются установить источник инфекции, но пока источник заражения не установлен. Предположительно по заключением медиков из разных стран это скорее всего вызвано водой, которой промывали ягоды.
Гастроэнтерит – это воспаление слизистых оболочек желудка и тонкого кишечника. Его симптомы: тошнота, рвота, расстройство кишечника, повышенная температура, общая слабость, головная боль, белый налет на языке и отек глотки.
На ранних стадиях заболевания можно обойтись без приема лекарств. Достаточно пару дней максимально ограничить себя в питаннии (а затем перейти на диетическое меню), пить больше жидкости, отказаться от сигарет и соблюдать постельный режим. Но если инфекция сильно проникла в организм, то начинается сильное обезвоживание организма и требуется госпитализация пациентов. Германия уже заявила, что всем пострадавшим от зараженной партии будут выплачены денежные компенсации.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.