Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Вкусная запеченная картошка в сливках и чесночным ароматом

Вторник Окт 30, 2012

Отличным как гарниром к мясу или птице, так и самостоятельным блюдом будет наша вкусная запеченная картошка. Одним из главным преимуществ это если его красиво выложить в форме для запекания, красивый цвет и чесночный аромат оно получит в процессе готовки. Для приготовления 6 порций будут необходимы следующие продукты:

• 1 кг. картофеля
• 3 или 4 зубчика чеснока
• 500 мл. сливок
• соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Очищают картофель и помещают его в емкость с холодной водой, чтобы предотвратить от потемнения.
2. Разогревают духовку до 160 градусов.
3. Нарезают клубни тонкими ломтиками, около 3 мм в толщину и снова положите их в воду.
4. Зубчики чеснока очищают и натирают на терке или выдавливают через чеснокодавку и смешивают его с картофельными ломтиками в отдельной миске.
5. Ломти также посыпают солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
6. Сливки выливают на ломти картошки и все хорошо перемешивают.
7. В форму для запекания красиво выкладывают ломтики.
8. Поставить форму в духовку и выпекают в течение 1 или 1,5 часа или пока ломтики не станут золотистыми.

Подают на стол как гарнир к жаренному мясом или птицы.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.