Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Ешьте девять раз в день, чтобы потерять вес

Понедельник Окт 22, 2012

Разделение приемов пищи на 9 раз поможет снизить кровяное давление и уровень холестерина, и способствует потери веса, также это способствует усилению метаболических преимуществ, по сравнению с приемами пищи в небольших количествах.
Последние исследования ученых доказывают, что необходимо сломать привычное представление о том, что необходимо придерживаться трехразового питания.
Пока нет единой теории почему частое поглощение еды, но в небольших количествах способствует похудению. Так по одной версии, частые приемы пищи предотвращают сильный приток жирных кислоты, которые появляются при расщеплении продуктов и может привести к накоплению жира в артериях, а также способствует высокому уровню холестерина в крови. Частое питание предотвращает неожиданные всплески жирных кислот, что позволяет телу справиться с потреблением продуктов более эффективно, без откладывания их в жир.
По другой теории регулярное питание помогают нашему организму поддерживать постоянный обмен веществ. Если вы едите случайно, организм не знает, когда будет следующая еда, и тогда включается механизмы защиты и он откладывает часть продуктов в виде жира в наши ткани, как впрок, на случай если вовремя вы не поедите.
Трехразовое питание это норма которая сформировалась на протяжении долгих поколений людей. Оно сформировалось примерно в 19 веке и это связано с искусственным освещение, так как появилась возможность готовить и поглощать еду после наступления темноты.
Также это связано с тем, что в 19 веке работник в Британии начинал свое утро с пивом и хлебом, а потом во второй половине ему приносили еду в больших объемах в поле. И таким образом у него получался обед приблизительно в 2 часа дня.
В прошлом веке, работа требовала, чтобы мы ели в определенное время. Когда в 5 часов вечера раздавался свисток с фабрики, который возвещал о окончании рабочего дня и о том, что можно пойти домой и поесть, что соответствовал приему пищи до 18.00.  Но теперь наш рабочий день идет до 18.00, т.е. на час длиннее чем раньше и соответственно на час передвинулся прием пищи, примерно на 19.00.
Трехразовое питание не так удобно в семьях с детьми, так как они не хотят есть в то время, когда едят их родители. Многие семьи с сталкиваются с таким явлением.
Но с разделением приемов пищи на 9 раз НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОВОДОМ ДЛЯ ПОГЛАЩЕНИЯ ПИЩИ В БОЛЬШОМ ОБЪЕМЕ. Потребление калорий должно жестко контролироваться. Объем пищи на 9 раз должен соответствовать приему пищи в 3 раза.

Вот примерное меню дня:
8.00. вареное яйцо, кусочек тоста с чайной ложкой масла оливкового и мармелада (230 ккал).
10.30. 80 г. замороженных ягод, 125 гр. с низким содержанием жира йогурт (99 ккал).
11.30. зерна с 170 г. банкой гуакамоле (172 ккал).
13.00. 300 г. суп с горохом и ветчиной и мини-питта (235 ккал).
15.00. небольшие тосты с двумя чайные ложки сливочного масла (236 ккал).
17.00 яблоко и кусок сыра (120 ккал).
19.00. салат из листьев зеленого салата и помидор со столовой ложкой оливкового масла и тертого пармезана (195 ккал).
20.30. 120 г. филе лосося с кориандром и лимонным соком и горохом (473 ккал).
22.30. Кружка мгновенного горячего шоколада и печенье специального для пищеварения (180 ккал).
итого 1940 ккал.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.