Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Открыть шампанское правильно и стать профессионалом в этом. Домашние уроки

Суббота Окт 6, 2012

Часто мы сталкиваемся с такой ситуацией, особенно это бывает в женских компаниях. Есть леди, есть шампанское, но нет мужчины, который бы помог его открыть. Все смотрят на бутылку и не знаю что с ней делать, как извлечь из нее пенный напиток в фужеры. Хорошо если кто то из леди умеет открывать его, но иногда бывает и такое что если и есть мужчина, то и он не способен правильно открыть шампанское. Обязательно пробка стрельнит в потолок, хорошо если не останется от нее следов, но чаще всего следы остаются или разобьется люстра и обязательно напиток прольется на стол или на пол. Нужно бежать за полотенцем, чтобы его убрать. В общем знакомая картина. А чтобы такого не было есть определенные правила знание которых позволит избежать выше описанных ситуаций и не капли напитка не прольется на стол или на на пол.
ШАГ 1
Аккуратно тянем красный язочок, который выглядывает из под фольги, которая обернута в верхней части бутылки. Обычно он находится ближе к пробке. Тянете за него и он аккуратно разделит фольгу на две части, верхнюю меньшую часть снимают. Нижняя большая часть должна обязательно остаться на бутылке. Полность ее не удаляют, только с верхней части.
 
 
 
ШАГ 2
Крепко держите горлышко бутылки и большим пальцем придерживаете пробку и откручиваете металлическую клетку, которая ее держит, быстро ее снимаете и снова большим пальцем придерживаете пробку.
 
 
 
 
 
 
 
 ШАГ 3
Наклоните бутылку под углом в 45-градусов в сторону от гостей. Слегка поверните ее по часовой стрелке, держа пробку большим пальцем по мере необходимости, чтобы она не выпрыгнула в ненужный момент.
 
 
 
 
 
 
 
ШАГ 4
Удерживая бутылку под углом аккуратно начинаем выкручивать пробку из нее (расшатывая ее), очень осторожно, чтобы постепенно газ начал выходить из емкости, медленно и тихо, как шипение воздуха из шины велосипеда. Если очень резко начать расшатывать ее и резко выдернуть, то газ очень быстро начнет выходить, увлекая за собой шампанское, в итоге произойдет утечка его на пол или на стол. Что не хорошо. Если делать очень все медленно и правильно напиток не должен пролиться и не создаст лишние проблемы с его уборкой.

Часто практикуясь Вы достигнете вершин мастерства в этом деле.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.