Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Запеканка из риса с тунцом и сыром

Суббота Сен 22, 2012

Как часто бывает что варим много гарнира по сравнению с соусом и тогда надо с ним что то делать не выкидывать же лишний. Вот как раз на этот случай один из вариантов это приготовить запеканку из риса, если получилось так что его сварили больше чем нужно было, а в холодильнике всегда найдется рыба консервированная, кусочек сыра. Таким образом решим сразу две задачи, одну использовали лишний гарнир, вторую накормили семью быстрым ужином. На 4 порции будут необходимы продукты в следующих количествах:

•  вареного риса 3 стакана
•  тунец в растительном масле 425 г. или сайра
•  грибы обжаренные 200 г.
•  сметаны 300 мл
•  молока 2 столовые ложки
•  пармезана тертого 60 г.
•  хлопья миндаля 60 г.
•  нарезанная зелень петрушки, лимон

Способ приготовления:

1. Разогревают духовку до 180 градусов.
2. Смазывают маслом форму для выпечки.
3. На дно формы сначала выкладывают вареный рис, потом тунец (жидкость с него предварительно слить), потом грибы.
4. Перемешивают в миске вместе молоко, сметану, сыр пармезан. Поливают сверху на выложенные продукты в форме и посыпают миндалем.
5. Выпекают в духовке в течение 20 или 25 минут или до золотистого цвета.
6. Перед подачей на стол посыпают зелень петрушки и сбрызгивают лимонным соком.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.