Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Готовим Панна Котта рецепт итальянского десерта

Четверг Сен 20, 2012

Первоначально такой итальянский десерт как Панна Котта рецепт был изобретен в Пьемонте, но потом получил распространение по всей территории этой страны. Стал известен во многих странах мира, в том числе и в России. В переводе он означает как вареные сливки. Его прелесть не только в легкости приготовления, но и в прекрасном вкусе и в красивой подаче на стол. Его можно залить в различные формочке, чем они причудливее, тем больший эффект за столом. Чтобы его приготовить потребуются следующие продукты:

•  500 мл свежих сливок
•  150 сахаром
•  ваниль по вкусу
•  четыре листа желатина

соус к десерту

•  100 г свежей черники
•  два столовую ложку воды
•  две чайной ложки сахара

Способ приготовления:

1. В небольшой кастрюле наливают сливки добавляют сахар и ваниль по вкусу. Доводят их до кипения, но не кипятят.
2. Желатин положить в холодную воду.
3. Снимают сливки с огня. Добавляют отжатый от воды желатин, хорошо размешайте, чтобы желатин растворился и разлейте смесь на 4 формы.
4. Поставьте формы в холодильник минимум на три часа. Потом, чтобы десмерт аккуратно извлечь из них достаточно на 1 минут погружить их в горячую форму и сразу перевернуть на тарелку, тогда он легко и красиво вынется из формы.
5. Готовим соус. Положить чернику, сахар и воду в кастрюлю и помешивать в течение примерно пяти минут на слабом огне, пока сахар растворится.
6. Полить Панна Котта сверху соусом и подавать на стол.

P.S. Может вызвать трудности 4 листа желатина это сколько в порошке нашего российского вещества? Изучив данный вопрос пришли к следующим рекомендациям. 4 листа соответвуют 1 стол. ложки сухого вещества (данные одного Интернет ресурса). Но нам кажется, что это мало для того объема жидкости, который указан по рецепту. На упаковке сухого вещества написано, что берут 1 часть смеси на 8-12 частей воды. Вот и надо взять 0,5 литра сливок как 8-12 частей жидкости и от обратно расчитать сколько выйдет сухого смеси на такой объем воды. Можно 0,5 банку измерить, например, маленьким рюмочками и сколько таких рюмочек поместится. Разделить их на 8 или 12 частей и станет понятно сколько сыпать желатина.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.