Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Cлоеный десерт из вафель и сливок

Понедельник Сен 17, 2012

Удивите своих домашних и приготовьте этот слоеный десерт, который состоит из вафель и сливок. Пойдите по пути наименьшего сопротивления, чтобы не сильно устать, сготовьте его в несколько этапов с временным интервалом. На приготовление 12 порций потребуются продукты в следующем объеме:

•  2 стакана жирных сливок
•  1/3 стакана какао порошок
•  2 столовые ложки сахара

•  3 столовые ложки несоленого сливочного масла
•  0,5 стакана светло-коричневого сахара
•  1 столовую ложку темного рома
•  1 яйцо
•  1/8 чайн.ложки соли
•  2 столовые ложки муки
•  1/4 стакана какао порошок
•  3 столовые ложки мелко нарезанного миндаля или орехов пекан

•  0,5 стакана сахара
•  125 г. какао порошка
•  щепотка соли
•  0,5 стакана густых сливок
•  3 столовые ложки несоленого масла, порезанного на кусочки
•  0,5 ч.л. ванили

Способ приготовления:

1. Готовим взбитые сливки. В маленькой кастрюле смешиваем сливки, какао и сахар, доводим до кипения очень осторожно, на маленьком огне. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем постоять 20 минут. Охладить крем в холодильнике  несколько часов, можно оставить на ночь.
2. Готовим вафли. Разогреваем духовку до 175 градусов. Растопите сливочное масло в средней кастрюльке. Добавляем коричневый сахар и снимаем с огня. Добавляем ром, яйцо и соль, перемешиваем быстро до однородной массы. Добавляем муку, какао и орехи, все тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут. Между тем противень застилаем фольгой, смазанной маслом. Выкладываем ложкой тесто по форме круга на фольгу с расстоянием 7,5 см. один кружок от другого.  Выпекают партиями в духовке от 8 до 10 минут, или пока вафли не станут коричневого цвета. Дать им полностью остыть, прежде чем снимать с фольги. Они могут храниться в герметичном контейнере до 1 недели.
3. Делаем соус. Высыпаем сахар, какао-порошок и соль в среднюю кастрюлю. Все перемешиваем, потом постепенно перекладывают в оставшиеся сливки. Все перемешивают. Добавляют сливочное масло, перемешивают все на медленном огне, пока масло растает и соус станет гладким и горячим, но не закипит. Добавляют ваниль по вкусу. Соус также может храниться до одной недели.
4. За несколько часов перед подачей на стол крем перекладывают в кондитерский мешок, если есть желание. На десертную тарелку выкладывают вафлю потом на нее выдавливают сливки из мешка или накладывают ложкой, накрывают второй вафлей, снова сливки, потом третья вафельная пластина. Повторите с оставшимися заготовками. Пока все порционные десерты будут готовы в количестве 12 штук. При необходимости можно разогреть соус и поливают им башенки десертов и сразу же подают на стол.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.