Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Кабачки под итальянским соусом каприоне

Суббота Сен 15, 2012

Можно подать кабачки под соусом как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Их можно готовить как в дни поста, так и как диетическое блюдо. Каприоне является соусом, который используется для маринования рыбы, мяса, яиц и других продуктов. Он очень распространен во многих регионах Италии. Его рецепт мы получили от Даниэля владельца домашнего ресторана в Италии. На приготовление 4 порций понадобятся следующие продукты:

•  два кабачка
•  одна маленькая морковь
•  одна луковица
•  зубчик чеснока
•  веточка шалфея
•  два лавровых листа
•  уксус
•  250 мл. белого вина
•  две столовые ложки муки
•  щепотка соли
•  две столовых ложки оливкового масла или растительного

Способ приготовления:

1. Помойте и разрежьте кабачки тонкими полосками.
2. Обваляйте их в муке, посолите и обжарьте их на масле.
3. Дать маслу с них стечь и выложить в сервировочное блюдо.
4. Морковь моют и натирают на терке или нарезают кружочками, лук мелко нарезают и на сковороде обжаривают с маслом, чесноком и шалфеем, в течение 2 минут. Добавляют по вкусу уксус, вино, лавровый лист, соль и тушить на слабом огне около десяти минут.
5. Соусу дают остыть и заливают им обжаренные кабачки.
6. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 2 часа.

P.S. вместо вина и уксуса можно использовать если есть 150 мл. белого винного уксуса.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.