Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Сочный вкусный вишневый пирог с йогуртом

Пятница Авг 10, 2012

Лето в разгаре и самое время готовить со свежими ягодами. Один ягодный сезон сменяет другой, они такие короткие, что надо успеть в каждый из них сготовить что нибудь новенькое для своих домашних. Сготовьте для них вкусный вишневый пирог в который добавляется для сочности йогурт. Рецептов такого пирога существует огромное множество, все не возможно сготовить за сезон, особенно без вреда для нашей талии. Но этот стоит попробовать. На приготовления 12 порций потребуются следующие продукты:

Для коржа:
•  2,5 стакана муки
•  0,5 чайной ложки соды
•  0,5 чайной ложки соли
•  230 г. несоленого сливочного масла, размягченного
•  2 стакана сахарного песка
•  3 больших яйца
•  1 столовая ложка ванильного экстракта
•  226 г. простого йогурта
•  10-12 штук вишни без косточек и нарезанных

Для долива:
•  0,5 стакана нарезанных тонкими кусочками миндаля
•  2 чайные ложки сахарного песка
•  1 столовая ложка сливочного масла, растопленного

Для глазури:
•  1 стакан сахара
•  0,5 чайной ложки ванильного экстракта
•  2 столовые ложки молока

Способ приготовления:

1.Разогревают до 160 градусов.
2.Сильно смазывают маслом форму для пирога (круглую в форме кольца).
3.Смешивают в миске вместе 2 стакана и 1/4 стакана муки, соду и соль.
4. С помощью электрического миксера на средней скорости взбивают вместе масло и сахар до пушистой массы. Добавляют по одному яйцу, перемешивая после каждого добавления. Добавляют ваниль.
5.Постепенно добавляют смесь из муки, чередуя с йогуртом. Смешивая.
6. Выкладывают вишни в оставшиеся в одну четвертую стакана муки. Осторожно вишни перекладывают в основное тесто.
7.В маленькой миске смешайте вместе ингредиенты доливы и выкладывают полученную смесь на самое дно форму для запекания.
8.Заливают тесто в подготовленную форму равномерно его распределяя.
9.Выпекают 60 минут или пока зубочистка вставленная в центр пирога, выходит чистая.
10.Дают пирогу остыть в течение 15-20 минут еще в форме.
11.Затем вынимают его из формы и дают полностью остыть.
12.Смешивают ингредиенты глазури до однородной массы. Поливают глазурью сверху охлажденный пирог.

Время подготовки: 20 минут.
Время запекания 60 минут.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.