Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Простое тесто для пиццы без молока

Понедельник Июль 30, 2012

Что такое пицца? Это просто кусок теста на которое выложили различную кусочки начинки, перемешанной с кетчупом. Конечно, основу ее составляет именно простое тесто для пиццы от которого и зависит какая она получится.
Наверное, нет людей в мире, которые бы не любили это итальянское традиционное блюдо.  В различных кафе специальные повара – пиццемейкеры готовят ее по разному. В одних кафе она приготовлена на толстом тесте, в других на тонком. Соответственно и вкус у них будет разный. И мы будет чаще заходить в то кафе, где это блюдо готовят так, как нам нравятся. Но бывает и так, что вроде привыкаешь к кафе, как там готовят, но в один прекрасный день тебе подадут пиццу и приготовленную по другому, это означает что сменился пиццемейкер. Жаль конечно. Но что делать люди увольняются и принимают на их места новые. И  снова с сожалением вспоминаешь ту пиццу, которую так вкусно здесь готовили. Но ведь можно приготовить ее и самим дома, когда есть свободная минутка времени. И получится она ни чем не хуже чем у пиццемейкера, который специально учился для этого. А Вы вот раз и обошли его.

15 г. сухих дрожжей
400 г.     муки пшеничной
2 столовые ложки масла оливкового

Способ приготовления:

1. Смешивают дрожжи и 40 мл. воды в маленькой миске и размешивают до растворения дрожжей.
2. Добавляют 2 столовые ложки муки и перемешивают все вместе.
3. Накрывают крышкой и ставят в теплое место на 30 минут для подъема.
4. Оставшуюся муку высыпают в большую миску, делают типа колодца в центре и добавляют дрожжи, 1,5 чайной ложки соли и 200 мл воды. Смешивают все в миске, потом вымешивают на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности кухонного стола в течение 10 минут или до гладкого и упругого теста.
5. Разделяют на 4 части и выкладывают на поднос, смазанным маслом, накрывают полотенцем и ставят в теплом месте на 2 часа или пока не увеличится в объеме в два раза.

Объем рассчитан на приготовление 4 штук.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.