Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Курица в красном вине Марсала

Воскресенье Июль 29, 2012

В связи с тем, что мясо птицы является самым дешевым продуктом в категории мясо, то это не значит что ее нельзя приготовить изысканно, а также придать ей новый вкус. Попробуйте приготовить по нашему способу и курица в красном вине Марсала получится необыкновенно нежной и ароматной.

4 столовые ложки масла оливкового
1 курица, разрезанная на 6 частей
1 головка лука красного
2 зубца чеснока
2 шт. свежего лаврового листа
1 столовая ложка свежих листьев розмарина
сок 1 лимона
180 мл. красного вина Марсала или любое другое крепленое вино
200 мл. куриного бульона

Способ приготовления:

1.Лук красный очищают и нарезают.
2.Зубцы чеснока также очищают и нарезают.
3.Разогревают масло оливковое в чугунной кастрюле на среднем огне. Добавляют кусочки курицы и обжаривают их в течение 8 или 10 минут или до золотистого цвета. Перекладывают все в миску.
4.Добавляют лук, чеснок, лавровый лист и розмарин в кастрюлю и обжаривают в течение 5 минут или до мягкости. Добавляют кусочки курицы и размешивают смесь хорошо. Добавляют лимонный сок, красное вино Марсала и куриный бульон и включают газ до высокой температуры.
5.Добавляют соль и черный перец.
6.Как только смесь начнет кипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 или 1,5 часа или пока цыпленок не станет нежным и соус не загустеет.
7.Подают на стол с хрустящим хлебом.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.