Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Песочный лимонный пирог и итальянская меренга

Суббота Июль 28, 2012

Такое блюдо как песочный лимонный пирог разделили кулинаров всего мира на два лагеря. Одни считают, что его нельзя называть пирогом, так как он не имеет верхнего прикрытия из теста. Другие считают, что итальянская меренга, которая так красиво его венчает и есть та самая крышка, которая прикрывает пирог. В общем кулинары мира не могут договориться к какому блюду отнести его? То ли к тортам, то к пирогам. Разве такие споры могут как то повлиять на его вкус? А это самое главное. Не важно как он называется. Название можно придумать и свое. Как помните в кинофильме « Самая обаятельная и привлекательная» придумали сами название ватрушки «Утренняя роса». Так и здесь не важно как он называется это же не корабль! Главное, что она получается необыкновенно вкусным с кислинкой. Понадобится:

Песочное печенье или тесто

150 г простой муки
55 г (одна четвертая стакана) сахарной пудры
75 г холодного сливочного масла, крупно нарезанного

Лимонная начинка

3 лимонов, сок и мелко тертая кожура только
45 г. кукурузной муки
3 яичных желтков
150 г сахарной пудры
80 г несоленого сливочного масла

Итальянские меренги

330 г сахарной пудры
4 яичных белков

Способ приготовления:

1. Для теста, смешайте муку, сахар и щепотку соли в кухонном комбайне, добавить сливочное масло и смешивать, пока смесь не будет похожа на грубые крошки. Добавить 2 столовые ложки ледяной воды и все смешивать. Придать тесту форму диска и завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
2. Потом тесто раскатывают на посыпанной мукой поверхности толщиной 5 мм и формируют в форме для запекания края в 2 см высотой.  Поставить в холодильник на 20 минут. Разогревают духовку до 180 С. На тесто выкладывают лист пищевой бумаги и сверху насыпают для веса какого нибудь зерна (риса или гороха) и выпекают в течение 15 минут. Потом удаляют бумагу с зерном и запекают еще 5 или 10 минут или до золотистого цвета. Вынимают из духовки и охлаждают до комнатной температуры. Вынимают из формы и перекладывают на тарелку.
3. Лимонный сок и цедру выкладывают в миску, которую ставят на кастрюлю с кипящей водой. В отдельной миске смешивают кукурузную муку и 2 столовые ложки воды и потом добавляют лимонную смесь и все взбивают до однородной массы. Добавляют 1 стакан кипящей воды и взбивают над кипящей водой до густоты. Снимают с огня, добавляют яичные желтки, сахар и масло все перемешивают до однородной массы. Охлаждают в холодильнике. Перекладывают все на испеченное тесто в духовке, равномерно распределяя ложкой.
4. Для итальянской меренги, берут сахар и выкладывают его в кастрюлю, добавляют одну четвертую стакана воды и перемешивают на медленном огне, пока сахар не растворится. Прибавляют температуру под кастрюлей (прибавляют газу) и варят, пока сироп достигнет 115 C (необходимо это делать в специальной кастрюле с термометром), затем снимают с огня. В то же время, с помощью электрического миксера, взбивают яичные белки до мягких пиков, потом осторожно, по чуть чуть добавляют горячий сироп и взбивают в течение 5 минут.
5. Ложкой перекладывают безе в кондитерский мешок и с его помощью делают высокие пики на лимонном креме. Поставить пирог под горячий гриль или с помощью паяльной лампы пока безе равномерно не станет золотистым.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.