Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Желе из сока арбуза

Воскресенье Июль 22, 2012

Можно приготовить потрясающие желе из сока свежего арбуза, который будет прекрасно утолять жажду в летний день. Залив его в форму кольца таким образом создать основу для заполнения центра различными ягодами со сливками, которые будет прекрасно сочетаться с освещающим желе. На 6 порций будут необходимы следующие ингредиенты:

• 800 г. свежего арбуза
• 16 г. желатина
• 500 мл. белого мускатного вина
• 130 г. сахара

Способ приготовления:

1. В миску с водой выкладывают сухой желатин и дают ему впитаться в течение 15 минут. Арбуз нарезают кусочками.
2. Необходимо максимально убрать все семечки из него и выложить его в миску миксера.
3. Включить миксер и превратить все в сок.
4. С помощью сита, из тонкой сетки, пропускают пюре арбуза через него, чтобы полностью удалить семена и часть волокон целлюлозы.
5. В кастрюлю вливают вино белое.
6. И добавляют туда же сахар и варят на слабом огне 10 минут.
7. Размягченные листы желатина добавляют в горячее вино с сахаром.
8. Размешивают их до полного растворения желатина.
9. Дать немного остыть и добавить сок.
10.-11. Выливают смесь в форму в виде кольца.
12. Накрывают полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Подают такое желе вместе с салатом из клубники и сливок выложенных в центр кольца. Именно сочетания разных вкусов ягод делает такой десерт потрясающим.
Для удаления желе из формы, опустите ее в горячую воду на несколько секунд, затем переверните ее на сервировочное блюдо.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.