Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Как сэкономить время на кухне

Воскресенье Июль 1, 2012

В быстро меняющемся современном мире, у большинства из нас очень мало времени для готовки на кухне, но все мы хотим есть вкусную и здоровую пищи, а не питаться фаст фудом, от которого может развиться гастрит или ожирение. Вот несколько универсальных советов для приготовления пищи от 30 до 45 минут. Конечно, есть блюда, процесс приготовления которых требует большего времени и иногда можно специально найти время и посвятить себя процессу готовки в течение длительного времени.

• Держите под рукой ингредиенты. Например, индийская кухня использует много сухих ингредиентов, которые могут храниться в течение длительного времени.

• Очистите и нарежьте овощи заранее. Чтобы сэкономить время очистите и нарежьте целый пакет овощей и поставьте его в холодильник в запечатанных полиэтиленовых пакетах. Если у вас нет времени или не хотите возиться с измельчением овощей, сейчас много продуктовых магазинов которые продают уже заранее нарезанные или можно купить на рынке. Это очень удобно заранее подготовить овощи, а уже в процессе готовки их вынуть из полиэтиленовых мешочков. К тому же так меньше устаешь. У меня, например, мама всегда заранее измельчала морковь и всегда заранее очищала лук. А потом уже просто вынимала из холодильника в процессе готовки. Вкус свежих овощей нельзя ни чем другим заменить, поэтому лучше потратить немного больше времени на их нарезку.

• Используйте замороженные овощи. Держите всегда хороший запас. Они являются удобной заменой свежих. Очень удобно держать замороженный горох, фасоль, мексиканскую или весеннюю смесь. Достаточно их бросить на сковородку, добавить, например, яйцо для фасоли, чтобы приготовить яичницу.

• Держите продуктовый список на видном месте. Поощряйте членов семьи добавлять туда пункты по мере того, что им захочется съесть.  Это особенно полезно, если в доме кроме Вас готовит еще кто нибудь.  А во-вторых это избавит от головной боли, что сготовить еще.

Добавляю из личного опыта.
• Готовить в духовке.  Считаю, что этот процесс экономит массу времени. Не надо ничего бегать помешивать, следить, чтобы не ушло или сгорело. Мясо порезала к нему сверху какие нибудь овощи, покидала в форму и поставила для запекания.
• Готовить в больших объемах, чтобы хватало на неделю. Не стоять каждый день у плиты. Например, в четверг и пятницу в обеденное время я занимаюсь закупкой продуктов на рынках и магазинах, иначе вечером уже ничего не будет. А в субботу встаю и начинаю готовить, продукты уже все есть, специально трачу субботу на готовку, зато потом всю неделю не подхожу к плите.
Есть ли у вас другие советы поделиться о том, как сэкономить время на кухне? Поделитесь с нами через комментарии.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.