Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Десерт из клубники без выпечки в виде тюльпанов

Четверг Июнь 28, 2012

Если зимой холодно и мы охотно готовим, в том числе и в духовке, то от летней жары порой даже шевелиться не хочется, не то что в жару включать духовку. В такое время года мы переходим на приготовление пищи без тепловой обработке. Мы нашли такой потрясающий вариант как десерт из клубники без выпечки. В результате приготовления на столе получатся потрясающие фруктовые цветы. А главное не только не надо ничего жарить, запекать, все практически натуральное и быстрый процесс приготовления. Понадобятся следующие продукты:

100 или 200 г. сметаны
100 или 200 г. сливочного сыра, лучше ароматизированного со вкусом клубники
темного шоколада
цитрусовые, такие как апельсин, лайма или лимон по вкусу
клубники очень крупной

Способ приготовления:

1. В большой миске смешивают сливочный сыр с небольшим количеством сметаны, пока он не станет мягким с помощью венчика, но лучше сыр и сметану смешать в миксере, быстрее будет. Можно добавить немного сахара по вкусу.
2. Промывают проточной водой клубнику и удаляют у нее плодоножки. По отдельности каждую ягодку разложить на тарелке или противне, толстой стороной вниз, заостренной вверх. Очень острым ножом надрезают каждую ягодку крест на крест так, чтобы не разрезанной осталось одна треть ягоды, а две трети разрезать. Дно не должно быть поврежденным иначе не получится выложить в нее начинку. Таким образом она стала похожа на цветок.
3. В кондитерский мешок или шприц наливают сырно-сметанную смесь.   Каждую ягодку аккуратно открывают и в середину выдавливают смесь по вкусу.
4. После заполнения всех ягодок смесью поставить их в холодильник на несколько минут. 5. Цедру лимона или апельсина или лайма счистить с фруктов с помощью теркой и посыпают сверху каждую ягодку.
6. Разогревают в микроволновке шоколад через каждые 10 секунд его помешивают пока он полностью не растворится и не станет жидким. Или можно на водяной бане его растопить. Поливают им сверху каждую клубничку и снова ставят их в холодильник для застывания.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.