Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Тапиока рецепт домашний

Среда Июнь 27, 2012

Я впервые услышала о тапиоке из фильма «Замерзшая из Майами». Помните как хотели закрыть завод и как секретарша главной героини всегда делала эту смесь и всем раздавала. Я тогда подумала: «Что это такое? Какой то домашний йогурт? Молочный продукт?» Поискала в Интернете, оказывается это такая крахмалистая мука, которая получается из корней такого растения как маниока, которые в процессе приготовления образуют комочки или жемчужинки, вот их так и называют, из них ее делают и в результате получается типа пудинга. Она очень сытная и ее могут есть люди, которые придерживают безглютеновой диеты. Ни кого не оставит равнодушным тапиока, рецепт который опубликован ниже поможет Вам приготовить его самим, процесс очень простой. За чем покупать какие то консерванты в магазине, если можно приготовить экологически чистый продукт самим и баловать себя и домашних. На 6 порций потребуются ингредиенты:

•    0,5 стакана маленьких жемчужин тапиока (как правило, их можно найти в разделе выпечки в продуктовом магазине)
•    3 стакана цельного молока
•    одна четвертая чайной ложки соли
•    2 яйца
•    0,5 стакана сахара
•    0,5  ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления:

1. В кастрюлю выкладывают тапиоку, молоко, соль и ставят ее на средний огнь. Перемешивают, доводяют до кипения. Варят на маленьком огне около 5 минут, постепенно добавляя сахар, постоянно помешивая.
2. Взбивают яйца в отдельной миске. Смешивают их потихоньку и постепенно с 1 стаканом горячей тапиокой очень медленно, чтобы температура двух смесей уравнялась и тем самым избежать свертывания. Лучше всего по 2 столовые ложки смеси добавлять к яйцам и все постоянно перемешивать.
3. Выкладывают яичную смесь обратно к общей массе и все перекладывают в сковородку и на маленьком огне доводят почти до кипения.  Еще около двух минут помешивают пока не получите хороший густой консистенции пудинг. Охлаждают все в течении 15 минут. Добавляют ванильный сахар. Подают на стол теплым или охлажденным. Можно полить шоколадом или смешать с фруктами.
Примечание 1: Если вы хотите сделать ее более  легкой и пушистый, то яичные белки надо отделить от желтков. Все делают тоже самое только с желтками. Сначала их взбивают и перемешивают с частью тапиоки, потом соединяют с основной массой и проваривают. Все также делают, но яичные белки взбивают пышно, с мягкими пиками и добавляют их когда уже массу снимут с огня и она начнет остывать. Т.е. по рознь добавляют белки и желтки.
Примечание 2: Обратите внимание на инструкцию на упаковке тапиоки, которую купите. Некоторые маленькие жемчужины в которые превращена тапиока требует ночь замачивания в воде. Если ваш пакет содержит это требование, значит необходимо  молоко по рецепту до 2,5  стакана вместо 3 стаканов, а 0,5 стакана как раз уйдет на замачивание, которые и вольются в основную массу.
Примечание 3: Можно добавить чуть чуть апельсиновую или лимонную цедру и тогда смесь станет еще ароматней.

 

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.