Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Грудка куриная в соусе из помидоров черри

Понедельник Май 28, 2012

После приготовления мясо с ее грудки птицы получается очень суховатым. Всегда надо подать к нему отдельно соус в виде майонеза или кетчупа для смягчения, но можно приготовить сразу с ним. Если готовить по ниже описанному способу, то грудка куриная в соусе получится очень сочной, так как она им напитается в процессе готовки и ароматной за счет специй. Будут необходимы продукты в следующем количестве:

• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• оливковое масло
• 2 банки по 400 г. каждая помидоров черри
• 4 столовые ложки сыра маскарпоне или другого сливочного
• горсть базилика свежего
• 6 куриных грудок, без кожи

Способ приготовления:

1.Очищают лук и на мелко нарезают.
2.Нагревают духовку до 170 градусов.
3.Поджаривают на сковороде в 3 столовых ложках масле оливковом нарезанный лук и зубчики чеснока, слегка, чтобы смягчились, но не сменили цвет. Добавляют все томаты черри из банок и кипятят все в течение 10 или 15 минут или  пока не загустеют. Убирают с огня и добавляют сыр маскарпоне или любой другой мягких сливочных сортов и  половину базилика, мелко порезанного.
4.В сковороде нагревают масло и обжаривают в нем слегка куриных грудки с обеих сторон до золотистого цвета.
5.В форму для запекания выкладывают куриное мясо и заливают томатным соусом и запекают в духовке в течение 25 или 30 минут или пока цыпленок не дойдет до готовности. Добавляют оставшуюся половину пригоршни базилика.
6.На гарнир хорошо подать макароны отварные или картофель.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.