Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Куриная грудка в духовке по итальянски

Пятница Май 25, 2012

В связи с тем, что во многих семьях мясо птицы из-за его дешевизны это основное блюдо в меню, конечно, оно приедается и необходимо как то разнообразить способы его приготовления. Поэтому мы нашли и публикуем этот рецепт приготовив по которому куриная грудка в духовке получится необычно мягкой, сочной и вкусной. Так ее готовят в самой Италии. Для приготовления будут необходимы следующие компоненты:

• 2 ст. л. маслин темных
• 1 зубчик чеснока
• 0,5 чайн. ложки приправы  по вкусу
• 200 г. сыра мягких сортов
• 4 шт. куриные грудки большие без кожи, без костей
• 4 шт. красных помидора
• оливковое или растительное масло

Способ приготовления:

1. Духовка прогревают до 200 градусов.
2. Маслины мелко нарезают. Смешивают их с мелко порезанным чесноком. Приправой и все перемешивают с мягким сыром.
3. Промывают грудки куриные водой, обсушивают полотенцем. В каждой острым ножом делают надрез в виде кармана.
4. Каждую наполняют сырной смесью.
5. Выкладывают на смазанный маслом противень.
6.  Смазывают маслом их, присыпают приправой и выкладывают сверху тонко нарезанные кружочки помидоров. Взбрызгивают еще раз маслом.
7. Запекают в духовке в течение 20 минут, пока мясо не станет золотистым по краям.
8. На стол подают с салатом и хлебом.

P.S. Сверху мясо можно смазать не маслом, а майонезом и на него выложить кружки помидоров.  Можно в качестве эксперимента еще присыпать сверху сыром твердых сортов. На противень можно немного добавить воды.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.